九州じゃんがら 赤坂店の他のレビュー
たっくんさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
すっぱい豚骨は今まで経験がないな~
う~ん何故でしょうか?
豚骨の寸胴内のミストが熟成しすぎているのでしょうか?
お腹は大丈夫でしたか?
voice50 | 2009年5月22日 22:19こんばんはー
うーんすっぱい豚骨ですか・・
常日頃極上とんこつ食べてるから舌が肥えすぎたのでは?
ここのすぐ裏の秀に行こうと考えましたがタイムリミット!昼休みも終了。残念!
ありえなーい!!
キング | 2009年5月22日 22:24あらら~
スープの酸化・・・
出来上がったスープを常温で保存したため痛んでしまったのが原因かもしれませんね。ましてやこの時期に・・・
たま~にそういう初歩的ミスをやらかしているお店もありますからね。
じゃんがらのぼんしゃんは原宿店で3度くらい食べたことがあってなかなかおいしいかった記憶があるだけに今回のことは残念ですね。。。。
ぎちゃま(기차마) | 2009年5月23日 16:50ヴォイスさん
僕は3度目くらいありますが、過去最高でした。
おなかは大丈夫ですよ^^
キングさん
>常日頃極上とんこつ食べてるから舌が肥えすぎたのでは?
あるかもぉ。。。
博多ラーメンは麺量少ないので、前回の博多遠征では一日で5杯食べましたが、
二郎の一杯に比べれば楽勝でしたwww
りうさん
すっぱいと酸味がある。。。
う~ん。ニュアンスが異なりますねぇ。。。
夜に期待です!
ぎちゃま
ちょっとびっくりでした。
“博多”や“長浜”って言葉に弱くて(>_<)
原宿は旨いのかぁ。。。
食べてみたいなぁ。旨いぼんしゃん。。。
たっくん | 2009年5月23日 17:53そういえば博多から帰って、1度も「博多ラーメン」屋に行ってなかったです(*_*)
近所に結構あるんですけどね・・・
ALICE | 2009年5月25日 16:53ALICEさん
博多ラーメン大好きです!
関東で旨い店あったら教えてくださいね!
たっくん | 2009年5月25日 17:33
たっくん
ちゃちゃ
インタラクティブ・セールス麺
white-skywave
ノブ(卒業)
DMAX

今日の赤坂サカスは下から吹き上げるビル風が強く、とても刺激的な光景ですwww
先ほどの傷心を癒そうと、ウーロン茶をがぶ飲みしながら赤坂駅を超えていつもの博多ラーメン屋を目指します。
その途中、店外までとんこつ臭が漂うこのお店を発見しました。
臭いに誘われ店に入ると、むせるほどの豚骨臭です。ここは大砲か?ww
メニューをみると、こう書いてある一品を発見!
「ぼんしゃん」
博多・長浜派。こってりクリーミー味。とんこつだけの男っぽい味。「コラーゲン」たっぷり。元気モリモリ老化防止が自慢。
→長浜大好きな私はこれしかないでしょう!
ぼんしゃん
味は…
乳白色のスープを一口。
…す・すっぱい!スープの酸化でしょうか?過去私が食べたとんこつラーメンの中では一番の酸味を感じました。豚骨の濃度はいい感じですが、塩気が少し寂しいです。調整するタレはないんですね。残念!
油は少し多めです。
麺はクセのない博多麺で、粉っぽさは感じません。
具はきくらげ、普通のナガネギ、角煮のような味付けがされた小さいロースチャーシュー2枚です。
豚骨ラーメンにはやっぱり「わけぎ」が好きだなぁ。。。
後半、卓上の辛子高菜を入れましたが、酸味に拍車がかかってしまいました。
酸味とラードをを抑えればもう少し好みになると思います。
仕事明けに期待です^^