8月7日月曜日、午後5時半過ぎに訪問。定時に脱出し、ちょっと寄り道。昨日もインスパイヤを食らったのだが、脂補給?そもそも財布に、大きな玉がひとつ残っていた。ちょっと足して、こちらに。替玉し放題のこちら、食いたいときは、こちらに行く。覗いてみると、カウンターに2人。ひとり、食べ終わって出て行った。券売機、手持ちだとデフォしか食らえんなと。1000円は超えていないが、ほぼ900円台。昨今からすると、高くはない。今回は、替玉は3玉。茹で加減は、バリで、カタメ。厨房は、いつもの?店主さん?ワンオペが定番?後から、野郎のぼっちが2人。女子3人組、2人組とはいってきた。人気がある?こちら?替玉し放題に惹かれるのか?3分くらいで出てきた。具は、もやし、きくらげ、海苔が1枚。お肉は、やや薄めの叉焼?やや柔らかく、塩分も適度。ただ、自家製?という気はせず。業務用も進化したな?この肉は、目当てにしても悪くはない。デフォなので、辛子高菜をドバドバ入れる。ここのは、対面のに比べるとキレイ?野菜な感じ、辛さも適度。ラーメンの具としても、麺と絡んでも良しと。細麺は、量が少なくない。その量なので、汁にすぐに絡むのは難しい?その分、高菜が味を増やしてくれる。豚骨がデフォのこちら。といっても、豚骨醤油?の要素がちょっとだけ。骨の成分は、底の粉で感じた。よくかき回さんと行けないようで。替玉、3個で、汁も戴いた。CPは申し分ない。人気もあるみたいだし、特に最近?備忘。昨日は、午後から南大沢に。ホーキンスを、やっと買った。戻り途中に、気になっていたコーヒーショップ。かみさんが、何か飲むとこなどと。それと、TOKIO100のクイズにも応募したかったし。夜は、呑んでいた。ワンコイン刺身、他の方のピーマン肉詰め。今朝は、2時半過ぎに目が覚めた。暑さ?居間で、扇風機でもう一度寝た。4時過ぎに、いつもの朝ラン。5時過ぎにいつもの電車で。
定時に脱出し、ちょっと寄り道。
昨日もインスパイヤを食らったのだが、脂補給?
そもそも財布に、大きな玉がひとつ残っていた。
ちょっと足して、こちらに。
替玉し放題のこちら、食いたいときは、こちらに行く。
覗いてみると、カウンターに2人。
ひとり、食べ終わって出て行った。
券売機、手持ちだとデフォしか食らえんなと。
1000円は超えていないが、ほぼ900円台。
昨今からすると、高くはない。
今回は、替玉は3玉。
茹で加減は、バリで、カタメ。
厨房は、いつもの?店主さん?
ワンオペが定番?
後から、野郎のぼっちが2人。
女子3人組、2人組とはいってきた。
人気がある?こちら?
替玉し放題に惹かれるのか?
3分くらいで出てきた。
具は、もやし、きくらげ、海苔が1枚。
お肉は、やや薄めの叉焼?
やや柔らかく、塩分も適度。
ただ、自家製?という気はせず。
業務用も進化したな?
この肉は、目当てにしても悪くはない。
デフォなので、辛子高菜をドバドバ入れる。
ここのは、対面のに比べるとキレイ?
野菜な感じ、辛さも適度。
ラーメンの具としても、麺と絡んでも良しと。
細麺は、量が少なくない。
その量なので、汁にすぐに絡むのは難しい?
その分、高菜が味を増やしてくれる。
豚骨がデフォのこちら。
といっても、豚骨醤油?の要素がちょっとだけ。
骨の成分は、底の粉で感じた。
よくかき回さんと行けないようで。
替玉、3個で、汁も戴いた。
CPは申し分ない。
人気もあるみたいだし、特に最近?
備忘。
昨日は、午後から南大沢に。
ホーキンスを、やっと買った。
戻り途中に、気になっていたコーヒーショップ。
かみさんが、何か飲むとこなどと。
それと、TOKIO100のクイズにも応募したかったし。
夜は、呑んでいた。
ワンコイン刺身、他の方のピーマン肉詰め。
今朝は、2時半過ぎに目が覚めた。
暑さ?
居間で、扇風機でもう一度寝た。
4時過ぎに、いつもの朝ラン。
5時過ぎにいつもの電車で。