@時…平日 曇り 13:13頃到着@先客…3人@ 食券… 入口を入って左側に券売機@オーダー ・もりそば 中盛 ※普通盛、中盛が選択可能@着麺…入店してから約8分店横の専用駐車場は満車か…とその時1台の車が出る所だった。空いたスペースに駐車して店内へ。食券を購入、渡す時に中盛をお願いしてカウンター最奥に座る。店内は広くL字のカウンターとテーブルが3つ。確か以前は居酒屋だったところで居抜きでの営業。着麺。ザ・シンプル!見た目は麺とスープのみ。麺から。キンキンでは無く、水で締められた太麺ではあるが、もっちりとしてコシも強め。小麦の甘さも感じる。旨いぞこの麺!麺匠という店名から自家製麺なのかな?スープに潜らせて啜る。豚魚出汁で醤油の香りも立っている。粘度は無く、後味は甘さがかなり強い。濃厚スープのつけ麺が好みではあるが、このスープはシャバで淡麗だが美味いと思う。トピは麺丼に大判の海苔、スープ側には、葱とメンマ、棒状の細切りチャーシューが数切れ。デフォではあるが、900円でコレは淋しい。。麺を半分啜ったところで甘味で飽きがきた。卓上に魚粉がある。3振り入れてみると少し変化。計5振りで旨みが増す。ならばと計10振り以上入れてみると酸味が少しとコクがマシマシですげぇぞ!美味くなってきた!!結論、魚粉を入れた分だけ旨くなる!?好みもあると思うので少しずつ試す事をお勧め。中盛りの麺も残り少なくなってきた。ん?最後のふた啜り分はどっぷり水に浸かって麺の表面が少しブヨってる。水切りがあまいのね。美味い麺だっただけに残念。。つけ麺推しの店って麺に拘ってんじゃ無いの?隣の客がオーダーしていたが、味噌もりそばもある。次回は味噌を試してみたい。ご馳走様。いよいよ明日からSG第27回オートレースグランプリ開幕!
@先客…3人
@ 食券… 入口を入って左側に券売機
@オーダー
・もりそば 中盛
※普通盛、中盛が選択可能
@着麺…入店してから約8分
食券を購入、渡す時に中盛をお願いしてカウンター最奥に座る。
着麺。ザ・シンプル!見た目は麺とスープのみ。
ご馳走様。
いよいよ明日から
SG第27回オートレースグランプリ開幕!