「豚増しらーめん 麺少なめ ¥800」@らーめん陸の写真(勝手に)師匠と最近私の中で崇拝する‘禅魔師師匠’のレポを拝見し・・・
< http://ramendb.supleks.jp/score/96802 >世田谷桜の‘ラーメン陸’へ
行ってきました。
一言で言うと・・・旨い
さすが師匠の推薦する店でした。
私の中で最高得点あっさりゲット!っすわ。
仰る通りの豚は最高級モノでしたね。
スープは確かに濃かったですが・・確かにこれははまりますね。
麺は中太平打ち麺・・・二郎系らしくもちもちです。
ただここ最近量に対する自信がなく、券売機を前に「麺少なめ」を思わずプッシュ!
(その場合野菜は増しにした方が良さそうな事・・・後で認識でしたわ)
じろりあん自称する私ですが最近は「魚介系つけ麺」にはまりまして
なんだかとってもこの二郎系・・・懐かしくもあり、旨さの再発見ありと
楽しませて頂きました。

次回はつけ麺にもトライしてみようかと・・・
楽しみな店がまた増えました。
禅魔師師匠ありがとうございました。

師匠などと持ち上げていただき、恐縮です。
ただ生来、調子に乗りやすい性質なので、悪い気はしません^^

「陸」・・・ワタシがこよなく愛するお店の一つです。
こちらのスゴイところは二郎系とは思えぬブレの少なさかと。
象徴的なのはブタのクオリティですが、全体的に安定感バツグンです。
直系と比較しても遜色ない味に、ロケーションや混雑度を含めて考えると
個人的にほぼ完璧に近いので、ワタシの二郞な欲望はほぼすべて吸収してくれています。

ただつけ麺は・・・うーん・・・^^
これは好き好きなのでなんとも言えませんが、かなり濃~い目な一品なのは確かです。

ではでは。

逆襲の禅魔師 | 2009年5月25日 10:59

・・・禅魔師師匠、コメント恐縮です。
‘師匠’と呼ばれるのは嫌な人は嫌でしょうが・・・
すいません、私にとっては数々の禅魔師師匠のコメント文面、ラーメン分析力などから
そん所そこらの私含めたラーメンヤローとは一線を画している気もしますし
決して大げさに祭り上げている訳ではございません。
その辺は私以外の読者もかなり賛同されていると思われます。

さて前置きが長くなりましたが・・・・
「らーめん陸」の方ですが、つけ麺は今イチですか・・・。
つけ麺が美味い店で次にラーメンにトライすると大体がガッカリ来るのですが。
逆もまたしかりってとこなんでしょうか・・・。
何だか逆にとても気になってきました。
・・・どっちにしても近々行ってみようと思います。

ではまたレポをもって報告いたします。

レスポンス⑦ | 2009年5月25日 22:35

ごぶさたしてます。
再コメ恐縮です。

前回、陸の「つけ」はうーん・・・?などと書いておきながら、
自分が1年以上食しておらず、塩つけに至っては未食だったことを反省し、
久々「つけ」にチャレンジしてみました。

結論は個人的には「あると思います」。
なんというか、変な意味で食べる人間を選びそうですが・・・。

近々、レビュー上げますので、お時間ある時にでもご覧下さい。

では。

逆襲の禅魔師 | 2009年7月16日 18:31