5月20日(水)13:50初訪。ずっと二郎に行ってみたいと思っていましたが、その独特の雰囲気に勇気を出せないでいました。そんな私でもここからなら入っていけそう!と目をつけたのがこちらのらーめん陸。昼時から少し外れていたからか待ちはなし。ノーコールで表記のものを注文。綺麗な盛り付けで運ばれてきました。5ミリ程の油の層がありますが、思っていたよりしつこくなく優しい味でした。少し拍子ぬけしましたが、食べ進めるにつれどんどん美味しく感じてきて夢中で啜ってしまいました。にんにくを入れると更にいいですね。ゴワゴワの太麺にニンニクの風味が絡まって・・・。やばい、これはいける。麺少なめにしたことを後悔しました。野菜も多めでいけそう。そしてここは豚が絶品と言われるわけが分かりました。脂身嫌いの私は赤身だけをかじりましたが、厚みがあるのにしっとりとしていて味わい深かったです。チャーシューには興味の薄いタチなので、生まれてこのかたチャーシューメン等は食べたことがなかったのですが、こちらでは豚増しを頼んでみたくなりました。ということで次回は豚増しラーメン野菜多めで決定です。これに調子づき、夜ラーメン二郎 仙川店のほうにも行ってしまうわけですが、私はらーめん陸のほうが好みでした。
麺少なめにしたことを後悔しました。野菜も多めでいけそう。
ということで次回は豚増しラーメン野菜多めで決定です。