7月2日(木)15:10再訪。普通の宝そばのほうは以前来た時にあっさりしていて物足りない印象だったので、今回はカレー宝そばでリベンジです。エアコンがききすぎて凍えそうになりながら、待つこと10分弱。カレーのいい香りとともに丼が登場しました。見た目は若干茶色かかっているくらいで、普通のものとほぼ一緒。ボリュームは控えめです。普通の宝そばのタレにカレー粉を溶かした感じで、ある意味想定内の味でした。カレーの味と風味は薄め。辛味はほとんどありません。麺は中太の中華麺ですが、油そばとしてはやや細めの部類。軽く縮れがありタレとよく絡みます。たっぷりのカイワレのおかげでさっぱりと食べられました。あちこちで油そば・汁なし系が出てきている中、有名店の味を守っていってほしいと思うは反面、カイワレにしか個性を感じられず物足りない印象が残りました。美味しいのに間違いはないのですが。余談ですが、こちらではレバニラとチャーハンもおすすめです。宝そばのお供に是非どうぞ。腹5分目くらいだったのでこの後ラーメン 大山家へ行きました。