職場の同僚からのお薦めでいつか行ってみたいと思ってたお店。今日はほんとは近くのらーめん二郎へ行く予定だったのだが、現場へついたのが、11:20で、お店が閉まっており、12:00〜、と書いてあったので、40分も待てるか、とこのお店へ。 お店はお客1人もおらず、今日の初客が私らしい。メニューを見て、みそらーめんを頼む。お水はセルフであまり冷たくないので、第一印象あまりよくない。でも店長と弟子のコンビで、店長が弟子をちらちら見ながら、一生懸命ら〜めん作ってる感が伝わってくる。 10分ほどしてやっと完成。さっそくスープを。片栗粉が入ったかんじの、微妙にとろみのある味噌スープ。私の好みの味ではない。麺は細ちじれ麺で、今ひとつ。チャーシューは箸でつまむとバラバラになってしまい、つかめない;;できれば口の中でバラバラになってほしいんですけど・・。量はまずまずですが、朝から何も食べずにやってきてこの感じでは、価格的にも不満足。次はちゃんと時間を見て、らーめん二郎へ行きたいと思います。