麺や 麦ゑ紋の他のレビュー
どもです!
一部を除いて…笑
こちら盛りがいいですねぇ。
長野や岐阜の某店をリスペクトしているこのメニュー
蒲田に同じようにインスパイア店がありますが
盛りはこちらの方が素敵ですね
タレは油引いてありましたか
たしかここ鮭節を使っていたような記憶がありますが、今でもそうなのかしら。
さぴお | 2023年8月29日 10:22さぴおさん、コメントありがとうございます!
鮭節の表記だったと思いますが、食べて「鮭!」というものではなかったですね。
独特な味でしたけど♪
雨垂 伊砂 | 2023年8月29日 11:06こんばんは。
つけ麺ラッシュですね!羨ましい(^^)
こう言うシャバ系のサラサラなつけ汁のつけ麺が食いたいです♪
そして3種類の太さの麺!美味そうだし面白そう♪
あたと_13号 | 2023年8月29日 18:57こちら新店オープン時にこの合盛りがとてもお安くオープンキャンペーンで提供されてた依頼です。
個性も出てるし美味かったし、と思ったんですがその後再訪問てなとこまで行かず。
でも雨垂さんのレビューみて、適量探ししたくなりましたよ〜w
スージーのなのなQ | 2023年8月29日 20:41麺皿、良い感じですねぇ。
今だ未訪の有名系列ですが、
初訪問はコレにしたくなりました。
おゆ | 2023年8月29日 22:52あたとさん、コメントありがとうございます!
今夏はつけ麺週と冷やしラーメンの週を生活してます(笑)
ゆっくりと色んな味を楽しめました!
雨垂 伊砂 | 2023年8月29日 23:45スージーさん、コメントありがとうございます!
もう食べてたんですね!?(笑)
では納豆バージョンあるので是非。
雨垂 伊砂 | 2023年8月29日 23:46おゆさん、コメントありがとうございます!
え!?この系列未経験!?
なんか意外です!
色々言われてますが、個人的には優良グループだと思います♪
雨垂 伊砂 | 2023年8月29日 23:48こんにちは!
一皿に3種の麺が盛られているのは良いですね!
美しくて美味そうです。。。^^
4門 | 2023年8月30日 14:514門さん、コメントありがとうございます!
盛りも味も良かったです♪
雨垂 伊砂 | 2023年8月30日 22:36
雨垂 伊砂
番長menrhythm
ごっち
LIE LIE LIE

私はメインフィールドが新宿なので、決して無視は出来ないこちらの系列。
実際クオリティ的には何の問題も無く良店が多いと思っています。一部を除いて。
以前こちらでは汁麺をいただいているので、今回はつけ麺メニューから「合盛りつけ麺+味玉」を注文!
出来上がると三種の麺が盛られ、どれからいこうか迷っちゃいます(笑)
いただきます。
つけ汁は甘味はほんのりで酸味は控えめ、豚出汁を下支えに醤油ダレと節とがガツンとくるタイプ。
汁麺でよく囁かれる油の多さはそんなに感じず、むしろつけ麺にしてはサッパリな印象。
普遍的ながらも美味しいつけ汁です。
麺は三種、これらが主役。
小麦ブラン麺、つる平麺、極平麺。
小麦ブラン麺は日本蕎麦の様な細麺、シコシコ歯応えに香りとコクがある様に感じました。
つる平麺は1センチ幅程の平打ち麺で、プリッとした張りがあり爽やかな甘味が楽しめます。しかし麺がくっつきやすいのは困ったもので、適量を取るのが難しい。
極平麺は見ての通りの幅広一枚、ふんわりとした食感でイベント的要素。酢橘を絞りつけ汁に半つけでいただきました。
具は、つけ汁にチャーシュー・メンマ・ねぎ・小松菜・海苔・味玉。
麺側に酢橘。
チャーシューは使っている肉の物かと思いますが、若干豚臭さが目立ちました。
メンマは柔らかくなかなか良いです。
ねぎが大きめなざく切りなのが嬉しいですね、麺とも絡み易いですしスープ割りしても存在感があります。
麺量がまぁまぁあるので後半には味変として卓上の柚子七味を活用、つけ汁と麺にもバッチシ合ってススムススム(笑)
あと食べてて感じたのが、麺がどの種類も長いんです。すする事へのアピールかもしれませんが、も少し短くても良いかなと。長過ぎて一口の適量を取るのが難しかったです。
スープ割りは煮干し?と節の利いた和出汁、まだ残してある酢橘を絞りきり投入していただきます。
途中味変に使った柚子七味の恩恵もあり、柑橘風味のスープ割りを楽しみ完食。
麺其々に個性があって味変も出来、最後まで飽きずにいただけました。
奇抜過ぎず他には無い構成ながらも順当に美味しい、良店だと思います。
納豆合盛りつけ麺もあったので、機会があればそちらも食べてみようと思います。
御馳走様でした。