雨垂 伊砂さんの他のレビュー
まずはむちゃくちゃ綺麗な麺顔じゃないですか。もう一目惚れ😍
これが冷やしで、そして魚介出汁だなんて!
「濃厚」「冷やし」「魚介」は、ワタシの大好物なんです😋✨
あたと_13号 | 2023年8月19日 00:26前回に続く限定の冷やし、裏山です。
これもハイレベルで美味しそう。
暑い中待った甲斐がありましたね。
おゆ | 2023年8月19日 07:56こんにちは!
冷やしのワンタンは珍しいですし旨そうですね!
汗だくで塩分が噴き出る体内をバシッと効いた醤油スープ
が身体を軌道修正してくれそうですね。。。^^;
4門 | 2023年8月19日 12:19あたとさん、コメントありがとうございます!
豪華な見た目に負けない美味しさで、良い一杯でした!
雨垂 伊砂 | 2023年8月19日 14:45おゆさん、コメントありがとうございます!
お先にいただきました!
新宿がホームなので、こちらは食べておきたくて。
30分以上待った甲斐あります。
雨垂 伊砂 | 2023年8月19日 14:474門さん、コメントありがとうございます!
完飲しないつもりでしたが、とても無理でした!(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年8月19日 14:49もう完全に人気店ですね。そんなに並ぶのかあ…なかなかチャンスはなさそうです…。
冷やしは塩味と香りを覚えにくい欠点がありますが、こちらは魚介を贅沢に使って香りを立たせて、味に立体感を出す事で、それらの欠点を解決しているようですね。言うは易し、行うは難し、かなりコストも掛けている品物と思います。
Dr.KOTO | 2023年8月19日 17:41KOTOさん、コメントありがとうございます!
その日は休日だったのもありそうですが、カップルや女性二人組なんかが多かったんです…。テレビが何かで取り上げられたんでしょうか?
明らかにラーメン並んで食べるぞって感じじゃあない、人気店らしいよね〜という雰囲気の方々が大半でした。なので回転もかなり遅くキツかった…。
今後どうなるのか怖いです。
雨垂 伊砂 | 2023年8月19日 22:13噂のこちらをレギュラー置いといて??というか、僕も全然未食極まりないんですが、、、w
とか、そういうのはともかく、やはりクオリティとんでもなさそうですね。
家とかJとかで鍛えてるよりやはりこちらかなぁ、、、w
スージーのなのなQ | 2023年8月20日 02:09スージーさん、コメントありがとうございます!
だって皆さんのレビューでレギュラーが美味しい事は分かりきってるので、それは後日楽しめば良いかなと(笑)
好みや趣向は人其々ですからね、食べたいなと思った物を食べれば良いんですよ♪
雨垂 伊砂 | 2023年8月20日 02:54どもです!
修行先が確かとはいえ、この完成度…素晴らしいですね
活動範囲にこういう限定の創作力が高いお店ができてくれてうれしいもの
そろそろ再訪問した機運があります
さぴお | 2023年8月21日 20:38さぴおさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、これからの冷やしラーメンもどんどんこういうクオリティが増えてくるのではないかと、そんな期待を持たせてくれる味でした♪
何処まで美味しくなるのか、楽しみで仕方無いです。
雨垂 伊砂 | 2023年8月21日 22:10
雨垂 伊砂
hiroto
Rio_ramen

トシ

限定が入れ替わり、醤油系冷やしとの事で来ました!
家事で出遅れ開店少し後に到着すると既に10人程の並びが…、そうですよね(汗)
しかも回転は遅めなので、並びはなかなかキツイですね。こちらへ来る場合ハンディファンや日傘はあった方が良いです。
もう限定なんて無いんだろうなと思い券売機に辿り着くと、まだ販売中!!!
「夏アジ煮干の冷やし醤油+ワンタン(3個)」を注文、店員さんから追加ワンタンは肉かイカか選べるとの事で、元々入るイカとは違う肉を選択。
出来上がると、具が多く華やかな一杯。
いただきます。
スープは冷やしとは思えないくらいにしっかりとした醤油と出汁の旨味、そして香りがとても良い!
これはアジが焼干しなんですかね?香ばしい香りがして、飲んだ後味が冷やしとは思えない香りの立ち方するんですよね。うわ〜この余韻はヤバい…。
麺は勿論の細麺。
もう最近冷やしラーメンばかり食べてるのでコレが当たり前になっちゃってますが、また温かい麺を食べたらどう思うのか。秋からも楽しみ。
具は、チャーシュー・メンマ・葱・鴨・赤玉葱・岩海苔・ワンタン。
チャーシューはローストポーク風なので赤玉葱を巻いていただきます、鴨は青葱で。
鴨も適度な食感に強い旨味で、とても満足。
ワンタンはスープと共にいただけるチュルフワな作りで、個人的には冷やしでもイカより肉が良かったです。
一つ気になったのは乾燥岩海苔。風味自体はバッチリ合ってますが、冷製なので終始硬め。食感がコレだけガチガチに浮いていたので、ほんとそれだけが気になりました。
とは言えとんでもない完成度で、冷やしラーメンの概念が変わりつつある時かなと思いました。
来年はもっとこういうレベルのお店が増えるのかなと思うと、楽しみで仕方無いです。
こちらはレギュラーメニューをまだいただいていないので、秋には先ずこちらへ来ないとなぁ。
御馳走様でした!