「ラーメン麺300g豚2枚、全部」@ラーメン 他力也の写真休日12:25 前客8人、かろうじて空席1席あり。後客8名、ちょうど僕を支点にしてお客さんが入れ替わった感じ。
東小金井駅から徒歩4分程度、住宅街の中、しかもかなり周りと馴染んでいるので、ここにお店があるとは近くまでいかないとわからない。店前スペースにはパラソルとベンチがおかれ待ち客さんケアがされてるが、この日スムーズに入れて良かった。

ラーメン麺300g豚2枚(900円)を

店主さんは府中の大人気インスパイア、英二さんご出身とのこと。そのしっかりとしたバックボーン、また口コミの良さも素晴らしく、ホントはもっと早く訪問したかった。ようやくの初訪問。
店主さんと助手君の2名オペ。入れ替え制ではなく、逐次で対応されてるので、高速で食べなきゃみたいなプレッシャーないのがホント嬉しい。
コールタイムに僕の前のご夫婦さんは、初めてでわからないんでオススメで、、、と初々しさを出してたので、全部、ニンニクはマシマシで、と、ここはビシっとキメたった。

のは良かったのだけど、ん??コールから提供までの時間が即じゃない。明らかに盛ってるなコレ、、、で、きたーーーおぉっっう、高い、タワー高い。丘じゃなくて小山になったヤサイタワーがビューティフル。でも、どどどーーん、すぎてスープも表面張力くらいにスレっスレ。あかん、どうにもならないから、がぶりとタワー天辺にかぶりついてとにかく上部のカサを減らす。味付け脂、ニンニク、とヤサイ、美味えなぁ〜〜何て罪なやつだ。
豚ちゃんは塊な巨豚が2個。ぶちゅりと歯を入れるとホロホロと柔らか。味付けも良い加減な塩味と豚爆発な肉味、豚ちゃん一口でヤサイ3口、よし、よしよしよし、ようやくのスープが飲めるくらいに、麺が啜れるくらいになってきたぞ。

乳化どっぷり、優しい。ゴリゴリに塩味どしょっパと白い粉で蹂躙されるのも好きだけど、乳化スープが滑らかでとても上品。レンゲがありがたい。あぁ、、、美味っっ、て言いながらレンゲをエンドレスリバウンドパワーボム。クラッシュニンニクを捕まえてスープと一緒に、、、臭みで旨味が3乗になったそれは、もう破壊力垂直落下式。

ドュルリンでワシワシ、モギュモギュにキレてます。麺も美味い。平打タイプの太麺、鼻にほのかに抜ける麺の甘みはスムージーなスープとバランスいいなぁ。300グラム、まぁ全然大丈夫な量。これをたくさん食べられる嬉しさ、、、嬉しさ、、、

おっふっっっ。あれ?あんだけ食べたけどヤサイまだ半分あるぞ?麺も啜っても減らない。ヤバい、、、お残しなんて過去ないし絶対にしない。ただ、キチイ…夏だし食欲も落ちてる。というか、うん、爆盛そのものだしね、、、ふぅ、、、もうこうなったら止まったらおしまい。一気にギアあげて喰らいまくる喰らいまくる喰らいまくる喰らいまくる、でたぞ、でたぞ二郎sハイ。

何とかヤサイがなくなった。最終コーナー回ったぞ。麺を啜りスープを味わい、ゴーーーーーール!!!ふぅ、久々の感覚、もうくらいつくしたぞ。はぁ満足すぎた。美味しかったです。ごちそうさまでした。

うわぉ!なんですのこの高さは!画角に入ってないじゃでおジャマイカ!
自分は麺までたどり着かないですよw
次からすり鉢スージーに変えたら?

虚無 Becky! | 2023年8月14日 16:25

無理!無理無理無理!この標高は無理です😭😭😭
野菜を食い終えた時点で最終コーナーでしょ?
ジジィは大人しく、中華そばを啜ります⋯😅💦

あたと_13号 | 2023年8月14日 17:26

おはようございます!
私の食事3回分。

雨垂 伊砂 | 2023年8月15日 11:13

Beckyさん、久々に登りました、山…。すり鉢ってwww
リアル麺まで遠かったです。無心、これでむしゃぼるのみ。

スージーのなのなQ | 2023年8月15日 16:23

あたとさん、無理!無理無理無理は着丼の際に僕の心でリトルが叫んでましたw
というか、これ、、、ホント?そういうスタイル??とビビりましたが、絶対ゴールする気持ち、勝てましたねw

スージーのなのなQ | 2023年8月15日 16:25

雨垂さん、いや、僕も同じく3食分です。
ただ、ジャンキーじゃなく丁寧で美味しい一杯だったんで、どうにか………ふぅ。

スージーのなのなQ | 2023年8月15日 16:27