訪問日:8月12日(土曜日)藤沢に風神軒という鶏そばのお店がオープンしました。この日の午後1時に行ってみましたが、麺切れでお昼の部が終了していました。午後は5時からだそうです。そこで隣のこちらを訪問しました。13時05分に訪問、食券購入してオーダーしました。ここは先にコールするシステムなので、「ニンニク増し、あとは普通」でお願いしました。カウンターには唐辛子、粗挽きコショウ、酢、醤油、ラー油がおいてありました。17分に着丼しました。トッピングは、刻みニンニク、ヤサイ、豚一枚、背脂、味玉でした。スープはカエシのしっかり効いた豚骨醤油でした。麺は極太ややや縮れ麺で、茹で加減は固めでした。ワシワシと食べ進めますが、顎が疲れますね(笑)豚は厚さ1センチを超えるバラで、スープを吸ってちょうど良い味でした。味玉は黄身ゼリー状で味染み良く、美味しかったです。ヤサイはほぼもやしで、キャベツも少し入ってました。30分に固形物完食して退店しました。久しぶりにJ系食べました。腹パンですね。風神軒は2日後にリベンジして、レビューあげましたので、よろしければご覧ください。https://ramendb.supleks.jp/review/1650133.html
スープはカエシのしっかり効いた豚骨醤油でした。
味玉は黄身ゼリー状で味染み良く、美味しかったです。
ヤサイはほぼもやしで、キャベツも少し入ってました。
30分に固形物完食して退店しました。