丸源ラーメン 与野公園店の他のレビュー
mocopapaさんの他のレビュー
どもです。
出先で多人数の時に利用してます😝
渡しの場合、鉄板玉子チャーハンが、
メインになってます(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年8月21日 07:30茨城県にもあります
鉄板玉子チャーハンも食べてみます(笑)
虎ん黄色 | 2023年8月21日 07:59こんにちは。
丸源さんは全国各地に出店していますね。
やはりこのメニューの組み合わせが鉄板でしょう。
glucose | 2023年8月21日 09:08こんにちは。
この店、20年以上前からあったのですね。
新店かと思っていました。
ところで、冷たい緑茶と野沢菜醤はなくなってしまったんですかね。
いたのーじ | 2023年8月21日 16:00こんばんは😃
繁盛してるお店にはそれなりの理由がありますよね。
此方も魅せ方を工夫してますよ。
ひと通り行ってみないと語れません。
としくん | 2023年8月21日 19:30こんばんは!
このチェーン店舗は車を停めれてなんぼのお店で人気ありますよね☺️自宅から3番目に近いラーメン屋ですが2回しか入った今年ないんですが味はしっかり美味しかったですね👌
川崎のタッツー | 2023年8月21日 22:27どこもけっこう入ってますよね。
つくば店は行ったんですが、土浦店には行ってません。
RAMENOID | 2023年8月21日 23:14車で正解でしたね。
この炒飯。
子供でなくとも(笑)、楽しめそうです。
おゆ | 2023年8月22日 07:06おはようございます。
ちょっとスープは弱かったみたいですね(>_<)仰る通り、化調ガツンと効かせちゃっていい気がします!丸源さんの炒飯、一度は食べてみたいです♪
poti | 2023年8月22日 07:34どもです!
見た目に反して意外や意外に食べやすいチューニングでしたか。
課長にオイルに味付けもガツンガツンとしてほしいですが、それだと万人受けチューニングではないんでしょうね
さぴお | 2023年8月22日 11:47こんにちは
丸源さん偶に伺っています。
でも、肉そばはしばらくご無沙汰かも。
唐揚げの記憶が残っています。
ももも | 2023年8月22日 20:24
mocopapa
むー
ラーメンマンダム
生ビール

ラーメン大好き夫婦(nao)

8月中旬、お盆休みの休日、奥さんを誘って与野本町の【丸源ラーメン】へ。
丸源ラーメンは20年以上前に16号沿いの春日部付近のお店に1度食べたことがありますが、すっかり忘れています。
ロードサイドの店舗展開なので車じゃないときにくい店舗が多いですね。
お店は埼京線の与野本町駅から西に徒歩15分くらいの新大宮バイパス沿い。
営業時間が10:00~25:00で駐車場も45台とタップリ。
家族連れが車でくる店舗ですね。
この日は台風の影響で雨の予報だったので車で伺いました。
与野公園店は今年5月にオープンした準新店なので綺麗ですね。
与野公園がすぐそばにありますが、昔、桜を見に家から歩いてきたことがあります。
家からだと1時間くらいかな。
店内はかなりの大箱です。カウンター席・テーブル席・BOX席・小上り席が多数あり、我々は窓に面した4人卓に案内されました。
先客は10人位。
大きさから最低60人以上は入れますね。
新しい店舗なので店内がキレイで清潔感あります。
卓上グッズは、揚げにんにく、餃子たれ、酢、どろだれラー油、拉麺胡椒。
オーダーはタブレットで行いますが、🉐セットが紙メニュー表にあるのでわかりやすくてナイス。
この鉄板玉子チャーハンが食べてみたかったんです。
メニューは1番人気の「熟成醤油肉そば」「熟成醤油とんこつ~白・黒・赤」「熟成醤油、塩、味噌、担担麺」と色々。期間限定は「丸源冷麺」
私は「熟成醤油肉そば」759円、奥さんは「熟成醤油とんこつ白」803円、そして「鉄板玉子チャーハン・餃子セット」429円を付けてシェアします。
まずは鉄板玉子チャーハンが着丼。
熱々の鉄板の中央に小さなチャーハンの山があり、周りに卵を流しいれるとジュワッとしながら火が入っていくので、それを備えつけられたスプーンでかき混ぜてチャーハンと合わせます。
これは子供が喜びそうな仕掛けですね。
チャーハンにトッピングされたひき肉&玉ねぎ、その下のネギを卵とチャーハンとよく混ぜていただきます。
これが思いのほか美味しい。味というよりもフワフワの玉子の食感が凄くいい。
このメニュー考えた人は凄いね。
丸源に行ったら必食メニューですね。
ラーメンは鉄板玉子チャーハンのすぐ後に届けられ、チャーハンのマゼマゼが終わってからいただきました。
これが一番人気の熟成醤油肉そばですね。
醤油清湯スープに背脂、トッピングはバラ肉、スライス玉ねぎ、刻みネギ、海苔、もみじおろし。
早速スープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッまいぅ~~♪
スープは出汁感が希薄で化調も弱く背脂の甘さに醤油味の清湯。
カエシも薄味なのでスッと飲めますがちょっと残念な味。
どうせなら化調を効かせてくれた方がいいのにと思っちゃいました。
スープの背脂は程よいコクを出していますが、その横には紅葉おろし。
麺は中細ストレート麺。
ちょっと平打ちっぽい麺で茹で加減はやや柔らかめ。
外麦使用の汎用麺で悪くは無いけど風味もないので。。しょうがないのかな。
具材のメインは豚バラ肉。
スープで煮たのかな。柔らかく仕上がっているけど、チャーシューの方がいいなぁ~。
でも今時759円で頂けるのは貴重な存在かもね。
紅葉おろしを溶いていただくとサッパリいただけますが、元がサッパリしているので??な感じ。
背脂も紅葉おろしで帳消しですね。赤いけど辛味はほぼ無し。
海苔は大判で風味もまずまず。
麺を巻いていただけばナイス!
餃子は味付けがもう一つ。
辣油は美味しかったですね。
麺量は130gくらいでしょうか。完食&完飲。
あっさりしているので誰でも食べやすい一杯でした。
肉そばよりもて鉄板玉子チャーハンが印象に残りました。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ
来た時は、雨は降っていませんでしたが食べている時はかなり雨が降っていました。
退店時は一時的に上がっていましたが、家に帰る途中、前が見えないほどの豪雨にビックリ。
家に着くと晴れるという変化の激しい天気でした。台風の影響ですね。