「角煮ラーメン(1,230)」@東京豚骨拉麺 汁力の写真2023年 239杯目/227日目/目標365杯 8/15(火)昼にお伺い
初見です。

JR平塚駅、大磯駅から歩いたら30分ほど? いい感じのちょと地方感がある住宅街の比較的大きな通り沿いにあります。
店外に大きく汁力看板と角煮ラーメンの文字と絵、確認ラーメン押しのようです。
大きなくっきり看板でチェーン店ぽい感じを醸し出しています。
入店すると入り口正面に比較的シンプルな券売機。
空き席があり着席すると、お姉さんが水を持ってきてくれて券回収です。
卓上に丸にんにくごろごろと、にんにくプレッシャー。入れ放題の模様です。
店内は木を基調にした、田舎の民家というかログハウスみたいな雰囲気。
きらきらはしていなくて、どちらかというといい感じに古びている印象の内装です。
フロアはお姉さん2名、キッチンは見えずです。
待つほどもなく着丼。

基準(70)

スープ(5):-2 割とスッキリに見えるスープに背脂が少々です。一口頂きます。残念甘い!!ごめんなさい苦手です。せっかくなのでにんにく2個投入。
麺(5):-2 中細縮れ麺です。
具(5):0 煮豚1枚、メンマ、角煮2個。、、、肉が多ければいいものでもないということを学びました。
居心地(5):+1 什器が黒トーンで、広い大きな明るい窓がコントラストになっていいですね。
感動(5):-3 スープ、麺、具ともに。
総合(5):-2 繰り返しですが、私の趣味数値です。あしからず。
60点

※ 帰ってから調べましたが、花研という会社が運営している「ばんから」というブランドチェーンが都内中心にあるそうです。神奈川県内にはほとんど店舗がないので知りませんでした。。
で、ばんからブランドではないのですが、汁力も花研で運営していて、どうやら神奈川県唯一?の店舗、汁力は全国に1店舗のようです。