2023年8月16日(水)11時過ぎに訪店。店構えがしっかり焼肉店。夜はそちらの営業でしょうか。先客なし。入店して立派な券売機で食券購入、立派ですが現金のみです。通常の「煮干中華そば」が750円、「濃厚煮干そば」が950円。200円分の煮干が入っているんですね、そちらをポチります。別途「濃厚用 レモン&魚粉」のボタンがあり、こちらは無料で押せます。合わせてポチリ。席に座ってお姉さんに食券を渡します。お水は氷が入ったジョッキで。美味しすぎる。。スタッフ2名。仕込みがあるのかいろいろと動かれています。配膳は通常のラーメン丼と、別皿でレモンと魚粉が。(写真参照)さっそくいただきます。ニボ感はさすがにしっかり!濃厚ですがえぐみはそれほどなく食べやすいです。太麺との相性は麺が少し勝っていますでしょうか。追いスープを飲みながら美味しくいただきました。焼肉店のようですがチャーシューはレアチャー。ニボ感に押されがちですがスープに浸かってしまう前に美味しくいただきました。後半は魚粉を入れて魚粉味に浸りながら、レモンを絞ってさっぱり味に。玉ねぎも美味しかった、大盛で食べたいですw。濃厚煮干は味変が難しいと思っていましたが、今回はいろいろと最後まで味変で楽しめました!美味しかったです。通常の中華そばもまた食べたくなってきました。お昼どきに通ることもありそうなのでちょっと意識してまた来ます。どうもごちそうさまでした!
11時過ぎに訪店。
店構えがしっかり焼肉店。
夜はそちらの営業でしょうか。
先客なし。
入店して立派な券売機で食券購入、立派ですが現金のみです。
200円分の煮干が入っているんですね、そちらをポチります。
合わせてポチリ。
席に座ってお姉さんに食券を渡します。
お水は氷が入ったジョッキで。美味しすぎる。。
スタッフ2名。
仕込みがあるのかいろいろと動かれています。
さっそくいただきます。
ニボ感はさすがにしっかり!
濃厚ですがえぐみはそれほどなく食べやすいです。
太麺との相性は麺が少し勝っていますでしょうか。
追いスープを飲みながら美味しくいただきました。
焼肉店のようですがチャーシューはレアチャー。
玉ねぎも美味しかった、大盛で食べたいですw。
美味しかったです。
通常の中華そばもまた食べたくなってきました。
どうもごちそうさまでした!