「替え玉(¥150)」@釜玉中華そば ナポレオン軒 京急蒲田店の写真目的は替え玉w

本日はコチラ「釜玉中華そば ナポレオン軒 京急蒲田店」へ、「替え玉」を頂くために伺い、致し方なく「釜玉中華そば(小)」も頂いて参りましたw 「釜玉中華そば(小)」は料理写真としてアップロードしましたがレビューはしません(爆)

「替え玉」は券売機でも購入出来ますが、途中で現金精算でオーダーすることも出来ます。食券を購入した場合は、食券を先に渡しても、提供のタイミングは別途店員さんに声を掛ける必要がありますw 釜玉中華そば(小)が配膳されたタイミングで、「替え玉もお願いします!」と女性店員さんに声を掛けました。

さて「替え玉」。釜玉中華そばの中太平打弱うねり麺とは異なり、中細ストレート麺がスープに入れられて提供されました。先ずはスープを頂くと、煮干しフレーバー+昆布フレーバーのおダシと云う感じで、スープ割り用のスープですかね?このスープだけでは物足りない感がありますが悪くないですね。カウンターに置かれた各種カスタムグッズでパーソナライズも出来ます。自分はこの後、きくらげを山盛りにしたことは云うまでもありませんw

中細ストレート麺は低加水で、パツシコな歯応え。別の種類の麺が替え玉として提供されるのは嬉しいですね。そして¥150でスープ入りも何ともイイ感じです。最近は和え玉ブームで、ちょっとした味付けのタレや油に浸けただけで和え玉と称して、ちょっといいお値段とるお店が多いですが、コチラのお店の替え玉くらいなら悪くないじゃないかな?と言う感じです。

替え玉だけで楽しんだ後は、釜玉中そばにスープごと投入して更にきくらげもエクストラトッピングしてズバッとススリます。ちょっと物足りない感はしいたけ酢とエンペラー油を投入してカスタマイズ。酸味と辛味で引き締まりますw もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

Dr.KOTO | 2023年8月19日 18:06

あかいら!さん、こんばんは。
大盛り頼むより替え玉頼んだほうが楽しめそうですね。
今度訪問する機会があれば、試してみます。
ただ、写真は両方アップしちゃうと思いますが💦

ケーン | 2023年8月19日 20:32

あかいら!さんまいどです。

替玉フィーチャーとは流石ですw

ニッキ | 2023年8月19日 21:09

替玉もあったんですね~。
次回、替玉狙ってみます。
本体は一番ちっこいのでセーブして、、ですねw

プリティ | 2023年8月20日 01:19

あかいらさん、
へえ~、こんなメニューがあったとは。

まなけん | 2023年8月20日 05:07

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 替玉のために、やむを得ず本体を購入…本末転倒って言葉がこれ以上ハマるシチュエーションが、他にあるだろうか?いや、ない(反語)w

考えてみれば常識人過ぎましたね...
替え玉のチケットだけ握りしめて、当たり前の様にオーダーしてみても良かったかもw

> 確かにコレで150円はお買い得ですね。250円とか300円取るところも少なくないってのに…。

最近の調子に乗った和え玉に苦言を呈します(怒)

あかいら! | 2023年8月20日 09:48

こんにちはー
ソコにメスをいれるとは、流石の一言です(笑)

AYYE again | 2023年8月20日 09:50

ケーンさん、まいどです!

> まさか、替え玉にスポットライトをあてるとはあっぱれです。(笑)
> 大盛り頼むより替え玉頼んだほうが楽しめそうですね。

そうなんですよね
異なる麺を楽しめるのはイイですよね
まぁ、釜玉中華そばの麺も歯応えあって旨いですが

> 今度訪問する機会があれば、試してみます。
> ただ、写真は両方アップしちゃうと思いますが💦

両方アップロードしてますよ!
レビューしていないだけでw

あかいら! | 2023年8月20日 09:51

ニッキさん、まいどです!

> 替玉フィーチャーとは流石ですw

スープ入りの替玉って珍しいですよね!

> こちらは東急の店舗含め未訪問ですがお財布に優しい感じですね。卓上カスタマイズで色々楽しめそうで行きたいです。

小でワンコイン以下なので、まだ許せる感じですね~
カスタムグッズマシマシで楽しんで下さい!

あかいら! | 2023年8月20日 09:53

プリティさん、まいどです!

> 替玉もあったんですね~。

ダブル花びら大回転です!
最近聞かなくなったなw

> 次回、替玉狙ってみます。
> 本体は一番ちっこいのでセーブして、、ですねw

味は小さくても一緒ですからねw
吾輩の辞書に「麺マシ」は無いので...(汗)

あかいら! | 2023年8月20日 09:56

まなけんさん、まいどです!

> へえ~、こんなメニューがあったとは。
> 替え玉はスープ付きなんですね。これだけで食べたいという気持ち、よくわかります。

是非是非、替え玉チケット2枚ゲットしてDMSしちゃって下さい!
NG喰らうかもしれませんが、そこはUP2Uで(汗)

あかいら! | 2023年8月20日 09:58

AYYE againさん、まいどです!

> 替え玉のみのレビュー、斬新です!(連投される方こそいらっしゃいますが)

イヤイヤしっかり2番煎じです
noさんがフロンティアでレビューされてます(汗)

> 和え玉の具材を豪勢にしてシッカリと値付けをするお店もあるし、和え玉というテイの実はただの替え玉じゃね?的なグレーゾーンは確かにあるかも!
> ソコにメスをいれるとは、流石の一言です(笑)

最近の和え玉ブームには要注意ですね。
煮干し油を絡ませただけで¥300とか「舐めてね?」ってなりますよね
故に最近は和え玉スルーが多いですね~
元々小食ですし(汗)

あかいら! | 2023年8月20日 10:03

あかいら!さん、こんにちは。
替え玉がメインのレビューだとRDBお初では?
こういう素麺での楽しみ方もラオタらしくて良いですね♪

グロ | 2023年8月20日 17:05

こんばんは

立秋 | 2023年8月20日 18:29

あかいら!さん、こんばんは。今回のメインディッシュは替え玉だったんですね。自分もココの替え玉は好きです☀️カスタムを間違えなければ💦

のりっぺ | 2023年8月20日 21:27

グロさん、まいどです!

> 替え玉がメインのレビューだとRDBお初では?

noさんがフロンティアです
他にもあるかも知れません...

> こういう素麺での楽しみ方もラオタらしくて良いですね♪

自分はラヲタでは無いですけどね...(汗)
ただただ惰性で食べているだけです

あかいら! | 2023年8月21日 09:19

立秋さん、まいどです!

> 所謂和え玉ですかね。なぜかこちら栃木の佐野にもオープンしましたので僕も替玉狙いで!

佐野ラーメンのお膝元にまで展開されているとは...
是非是非、替え玉でファーストレビューを飾って下さい!w
あっ、もうレビュー上がっていた...(汗)

あかいら! | 2023年8月21日 09:21

のりっぺさん、まいどです!

> 今回のメインディッシュは替え玉だったんですね。自分もココの替え玉は好きです☀️カスタムを間違えなければ💦

カスタマイズのパターンは無限ですから失敗もありそうですねw
自分は、きくらげメインで、しいたけ酢とエンペラーで十分ですねw
その前は色々盛りすぎて訳分からなくなった感は否めません(爆)

あかいら! | 2023年8月21日 09:24