「帆立鶏白湯(塩)牛蒡天 ¥1,100」@雨は、やさしく No.2の写真雨はやさしくNO.2さんへ訪問です。

NO.3号店の「雨、燦燦」は、1年で閉店してしまったのでカス蕎麦を食べれなかったので、2号店さんは行っときましょうと初訪問でお邪魔です。

近くのパーキングに車を止めて
12:15 到着
外並び無しで即入店、先客6名、後客3名
券売機前には若い女の子が選択中です。
順番が来ましたので、食券購入です。
本店とメニューが違い、本店は「煮干し+鶏レバー」ですが、こちらは「鶏白湯+帆立ペースト」がデフォルトですね。
帆立鶏白湯(塩)¥1,000と牛蒡天¥100を選択!トッピングは何点か頼もうと思いお札を2枚とワンコインを投入しましたが、ラインナップが無く牛蒡天のみで返却。ガチャガチャガチャ
∑(゚Д゚)ウオッ!¥100が14枚で出て来ました。
券売機前でヲタヲタ、最新じゃないからね…。
何事も無かったかのごとく、カウンター席へ案内され、食券をカウンター前に置きます。
食券は食べ終わるまで目の前に置きっぱなしのスタイル。
食券を持って行かないので???周りも置きっぱなし。
よく見ると食券にオーダーは受付ていますのような注意書きのようなものが書いています。😮‍💨ナルホド
観察TIMEです。
店内は洒落たカフェの様な佇まい。
カウンターは9席で、中待ち席が5席
厨房は店主と店員さんが2名

12:25 着丼
ビジュアルは牛蒡天が山盛り6本、白いペースト状の上に大葉とネギがタワーになっている。
チャーシューは鶏胸肉と見た目から豚バラかと思いきや鶏ももロールでした。
麺は中細麺の弱ウェーブ麺で少し柔めなんですが、加水低めなのに弾力はありますね。
スープはトロッとした濃厚な鶏白湯スープで、鶏油だけだとこんなに黄色にならないので、かぼちゃとかでも出汁をとってるんでしょうか不思議なスープです。
白い帆立ペーストを混ぜる前は、前面に鶏を感じ、混ぜた後は帆立を舐めるなよ♫とホタテマンがドスを効かして、鶏+貝出汁の絶妙なバランスです。

12:35 完食
美味しかった。
一緒に入った隣りの若い女の子2人は、お喋りに夢中なのか、写真だけ写して、ほとんど食べてません、大丈夫?( ̄3 ̄)オイシイゾ
本店も久々に行ってみようかな。
ご馳走さまでした♪

どもです!
二号店はホタテ×鶏白湯というバランスですか
ここ本店しか行ったことがありませんが
レバーとかゴボテンが心に残ってます。

女の子たちは随分とまったり派なんですね
待ちとかなければまぁ、いいのかなと思いますが
温かいうちに食べたほうが美味しいでしょうに

さぴお | 2023年8月21日 13:14

さぴおさん、こんにちは。
駅から、かなり遠いところも行ってますよね。感心してしまいます。
鶏レバーも美味しいですけど、帆立もなかなかでしたね。
女の子は連麺では無いみたいでした(笑)

グロ | 2023年8月21日 15:42