「大國家特製ラーメン(硬め)並160g1000円+無料ライス」@ラーメン 大國家の写真8月20日(日)、午前10時7分頃に初訪問でオープン前外待ち前客16人😱😱😱後から続々とさすが家系オープン前から既に人気です!
 因みに満席時は店と反対側の荘厳な並木側に線路方向に並ぶみたいです😃。(心地よい風が吹く木陰で助かります🤗。でも虫さん🐜に注意⚠️)。
 並んでいる間にお水の提供ありがとうございます😊。
 こちらはRDBによると横浜家系らーめん 武道家の元店主さんが横浜家系ラーメン 武蔵家 千歳烏山店での修業を経て独立との事ですが残念ながら両店とも未訪問😫😫😫(中野の二代目武道家さんには3回程伺いました😅)。
 午後12時 並んでから約1時間と53分ほどでご主人さんの挨拶の後定時にオープン。
 X(旧Twitter)によると今日は当日はラーメンは「並」のみの販売でラーメン800円大國家特製1000円の2種類のみの提供でライスは無料、食べ放題との事。
午後12時7分、並んでから約2時間ほどで先に食券を購入するよう案内されたので今回は大國家特製ラーメン並160g1000円を入って右側の券売機に発券して店員さんに渡しました。
 食券提出時、ラーメンの好みとご飯の有無を聞かれたので麺硬め以外普通、ライスありでオーダー。
 午後12時24分、並んでから2時間約17分ほどで店員さんに呼ばれて店内着席。
 お祝いの花が店頭に沢山飾られた店内は白基調の縦長な(一部頭上注意⚠️)今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター15席?のみでお水は入って左側の冷水機にてセルフですが今日は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと奥さん、お手伝いさんを含め男女店員さんの9人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、紙エプロンは申告制)調味料は拉麺胡椒、ゴマ、お酢、ラー油、豆板醤、おろしニンニク、生姜、きゅうりの漬物があります。
 午後12時27分、事前に食券を渡していたので着席してから約3分ほどですぐにたっぷりのライスと一緒に配膳されたそれは、
 豚骨と肉感を全面に出しながら鶏や醤油、鶏油も負けないバランス型を目指すとある、濃厚ですがくどさをほとんど感じない家系豚骨醬油スープにむっちりした酒井製麺製の中太平ストレート麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚肩ロースチャーシュー2枚にほうれん草?(今日は青菜?)、黄身がとろ〜両店の味玉に刻み油あげ、海苔5枚に長ネギの小口切り等です。
 ライスと交互に食べ進み途中豆板醤でピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。