仕事で久喜方面に来たので有名なこちらのお店に初訪問。12時ちょうどに到着すると外待ちのベンチは埋まっている。ボードに名前を書いて涼しい車内で待機できる環境は素晴らしい。頃合いを見てベンチ→呼ばれて中待合室へ→20分ほどで店内の座敷へととんとん進んでいく。カウンターが少なく4〜6人掛けのテーブルや座敷が多い店内。1人でも4人掛けのテーブルへ通し相席はないので回転がすこぶる悪い。店内がスカスカで外に大行列というオペレーションの悪さは否めない。セットがお得なようなので餃子セットで。1200円。しばらくするとラーメンが先に到着。2〜3分して餃子。2〜3分してミニライス。ミニライスは餃子と同時にして欲しかった。しょうゆラーメンのスープはかなり色が薄く、だが飲んでみるとコクがある感じ。塩味もじゅうぶん。麺は幅が広めでプリプリしている。青竹で打ったという麺はコシが強く、このスープとの相性は良いと思う。チャーシューはかなり薄めだが柔らかくて美味しい。メンマも柔らかく食べやすい。餃子は5つ。ニンニクがけっこう効いている餡。ほどよくスパイシーでご飯がすすんだ。餃子とミニライスと食べるとさすがにお腹いっぱいに。ラーメン単体はちょっと高めの価格だとは思うが、セットにすれば適正かと。スープが美味しくて半分くらい飲んでしまった。熱中症対策の塩分補給はだいじ。身体が欲していたのだろう。店員さんの対応はとても気持ち良く、繁盛店の奢りなどは微塵もない。年齢問わず愛されるラーメン屋ってこれだろう、の見本。
セットがお得なようなので餃子セットで。1200円。
チャーシューはかなり薄めだが柔らかくて美味しい。
メンマも柔らかく食べやすい。
餃子とミニライスと食べるとさすがにお腹いっぱいに。
年齢問わず愛されるラーメン屋ってこれだろう、の見本。