はあ…………はあ……………………先日喰いそびれたG系成分のカタキをとりに!相変わらずの猛暑。真昼!正直、コンディション的には全然フィットしていませんw珍しくワンオペの模様。程なく二人体制になりましたが。全マシで発注です。7~8分ほどで着丼。……ニンニクがいつもより多い?wさっそく、アブラと共にヤサイも貪ります。クリーミーな背脂が、本当に美味しい。カドや中間取り揃えたチャーシューにカブりつき。味付け濃い目で、ホロホロで。堪りませんねぇ。天地返しで麺を引き釣り出します。いつにも増してデロった極太麺!ノビてるワケではなく、茹で上がりが柔いのですねぇ。固めと迷うんですが、デロっぷりを味わいたくてwスープも安定のしょっぱさ!アブラも多く浮いて、濃厚です。如何せん夏向きではないですが(苦笑)、ついつい飲んでしまいますw一味や刻みタマネギも楽しみました。いやぁ、イイですねぇ。美味しい😋ご馳走様でしたm(_ _"m)
ニンニク、野菜、豚肉。完全なスタミナ料理やけん、これは夏バテ防止に最適な一杯と思いますw 発汗が多い分、塩分は少し多めに採らなければなりませんから、スープは完飲でも大丈夫だと思いますぜ(自分が飲むとは言っていない)! w
Dr.KOTOさん> コメントありがとうございます。 や、流石にスタミナよりも命が惜しいので、スープ完飲は避けます^^; こらが食べられる段階で、夏バテとは無縁ではありますねぇw
先日喰いそびれたG系成分のカタキをとりに!
相変わらずの猛暑。真昼!
正直、コンディション的には全然フィットしていませんw
珍しくワンオペの模様。程なく二人体制になりましたが。
全マシで発注です。
7~8分ほどで着丼。
……ニンニクがいつもより多い?w
さっそく、アブラと共にヤサイも貪ります。
クリーミーな背脂が、本当に美味しい。
カドや中間取り揃えたチャーシューにカブりつき。
味付け濃い目で、ホロホロで。
堪りませんねぇ。
天地返しで麺を引き釣り出します。
いつにも増してデロった極太麺!
ノビてるワケではなく、茹で上がりが柔いのですねぇ。
固めと迷うんですが、デロっぷりを味わいたくてw
スープも安定のしょっぱさ!アブラも多く浮いて、濃厚です。
一味や刻みタマネギも楽しみました。
いやぁ、イイですねぇ。
美味しい😋
ご馳走様でしたm(_ _"m)