朝7時から営業している、製麺所内に併設されているラーメン試食コーナー。10:30頃に訪問。店内左手にお土産販売、右手が試食コーナーになります。左手奥では製麺所として数人が製麺作業、夏休みということもあり小さいお子さんも袋詰めを手伝っており、ほっこりしました。店外、店内ともに昔懐かしい雰囲気でたまらない😄スープは若干の香ばしさがあり、芳醇な醤油の薫りと動物系の旨味、煮干し&節が効いており美味い。。これ完飲スープだ🤣麺は製麺所で打ち立ての加水率高めの平打ちウェーブの麺。ぷりぷりの食感とつくば産の小麦を感じることができ、どんどん吸い込んでしまう。チャーシューはバラとロースが入っておりロースの食感とバラの甘みが両方楽しめる。このチャーシューも激ウマ!!帰りにお土産で買っちゃいました😋店内のお土産販売では様々な麺が売っており、スープとセットもあるので、このコーナーは見てるだけで楽しい。味だけではなく雰囲気まで良く、胃も心も満たされました。完飲完食で再訪を誓いご馳走さまでした!!
店外、店内ともに昔懐かしい雰囲気でたまらない😄
味だけではなく雰囲気まで良く、胃も心も満たされました。
完飲完食で再訪を誓いご馳走さまでした!!