「チャーシューメン」@松屋製麺所の写真7月6日(土)7:30

初の朝ラーということで初訪問しました。

この時間なのに店内満席で驚きました。

トッピングは
チャーシュー、ねぎ

柔らかめな自家製麺が美味しく朝からでも食べれる理由がわかりました。

「つけ麺 大盛 950円」@松屋製麺所の写真ひさしぶりに訪問。
つけ麺はまだ未食だったので、オーダーしてみました。
しばらく待って着丼。
モチモチの多加水の中太麺。量は300グラムくらい。
魚介系のつけ汁はあっさりしてます。具材はチャーシュー、ネギ、きくらげ。
あっと言う間に完食。

「らーめん(ねぎのせ)全粒粉麺500円 焼豚丼300円」@松屋製麺所の写真本日は全粒粉麺と言われた。
古い建物を綺麗に見せる建物は秋田の乳頭温泉郷のような感じ。
やさしい煮干しスープ。
佐野のような手打ちな感じのやわめな麺。

炙った焦げの香ばしいやや大きめのサイコロチャーシュー入りの焼豚丼がウマイ。
ラーメンより焼豚丼が良かった。

「ちゃーしゅー麺(800円)」@松屋製麺所の写真3月24日(日)7時50分頃訪問。先客5人。後客1人。

この日は前日雨で引きこもったので、朝から麺活することに。
朝らー出来るお店は限られますが、製麺にも興味を持ち始めたので、
約1年ぶりに松屋製麺所さんへ伺てみることに。
場所はもうばっちりなので、ナビなしで向かいます。
無事に到着すると駐車場も空いていた... 続きを見る

「ちゃーしゅう麺800円」@松屋製麺所の写真具材はチャーシュー ネギ

主役は麺 もちろんの食感

スープ 醤油に煮干し感じます
お土産買って スープは醤油にしました。

「ちゃーしゅー麺」@松屋製麺所の写真12/9(日)11:05頃 初訪。

店舗脇の駐車場が丁度1台分空いてました^^;
先客3名、後客なし。

店内のベンチに座り声が掛かるまで暫し待ちます。
少しして声が掛かり口頭にて注文、先払い制です。

6分ほどで着丼です。

まずはスープを一口・・・
琥珀色で表面の油がキラキ... 続きを見る

魚介類のだしが効いた上品な醤油スープにこだわりのモチモチ麺とチャーシューが最高に幸せにしてくれました‼️ ここの麺を食べると他の手打ち麺では満足出来ません。試食限定なので朝飯ラーメンとして楽しみにしてます🎵

「ちゃーしゅう麺 800円」@松屋製麺所の写真チャーシュー5枚 ほどよい脂身 柔らかさ
麺はウェブ平打ち中太麺 もちもちで
スープは 醤油煮干感がありさっぱり系

「ちゃーしゅー麺 800円」@松屋製麺所の写真この日は久しぶりにつくば市へ…
以前より気になっておりましたコチラ『松屋製麺所』さんへお邪魔してみましたよ♪
なんでもコチラの店主様は先日伺った『麺や 七彩』にて修業経験があるとの情報。入店してみますと先客は4名。男女の店員さんに迎えられ先ずはメニューを拝見。
『らーめん(ねぎのみ』はワンコインながらも『ちゃーしゅー麺』は800円とお値段がグーンとアップ。味は醤油味の... 続きを見る

「ラーメン(500¥)」@松屋製麺所の写真2018/09/30 8:40
am5時起床したが、行くか行くまいか迷っているうち大分遅れた出発になった。
(大型台風950hPaのため千葉は避けなければと)

店が終了していたら それはそれでいいかと諦めムードで出発。
この辺は昔よく通っていたが、この店近くまでは初めてだ。
幸いまだ営業中、が到着するも駐車場満杯(4台)、諦... 続きを見る