23.8.20ランチこの日は朝予定あり少し遅めの14:45位に伺いました。17-8人に接続しました。並んで少ししたらまさかの通り雨…傘を家に置いて来たので、タイミング悪い…しかし、店員のアシスタントさんが傘を持って来てくれて助かりました。30分程降って入店時には止みました。と言う事で、いつもの麻辣です。+200で辛さ×3にしてます。かなり辛くなるので、耐性無い方は控えて下さいね!と言う事で、いつもの辛さで良い塩梅です。今回は途中ネギを頼みましたので、写真はネギ増し前のモノですのであしからず。麺やはり最初は塩で10-12本程食べますが、いつも通り美味いですね!極太麺でしっかり茹でられてて冷水でキッチリと締めていることからモチモチ食感がたまりませんね。ホントひら井さんの麺は先日富田さんも食べましたが、ひら井さんの方が好きですね!スープベースの豚骨スープはいつも通りの厚み深みがありそこに麻辣掛け合わせが美味いです。しかも辛さ×3にしてるのでコレもまたたまりません…合わない訳がない。濃厚さが段違いなので大盛りはスープ増量してますが、後半はギリ…途中追加のネギもたまらなく合います。具材バラチャーシュー・ノリ・メンマ×3・デフォネギ・追加ネギの構成も変わらず、サービス肩ロースが…コレホント美味いんですよ!ありがとうございます。バラチャーシューは厚みはいつも通りで炙りの香ばしさが更に美味くて良いですね!ノリも変わらずですが香り高いもの。メンマは太いのが3本で後半の箸休めに。ネギはいつもながら新鮮で追加含めてやはり美味いですね。サービスの肩ロースは言わずもがなで、しっとり柔らかでお土産で持ち帰りたいです。総じて、クオリティはいつもながら安定して美味く、暑い時はお水を配ってくれたり雨の時は傘も貸して頂き文句なしです。そろそろ麻辣が終売となるので興味のある方は是非早めの来店をお勧めします。8/Eまでかな?!今このコメントを打っている8/27はコチラも限定の坦々麺を夕方食べに行く事としてます。坦々麺も麻辣タレを使用との事で、コチラも8/E迄かな?!しかも、金曜終日と土曜日曜のつけ蕎麦後しか提供してないので、ハードル高めですがかなりレアなので未食の方は是非。9月頭は限定も待ってますので、麻辣にはしばらく会えなくなりますが、引き続き楽しみに訪問させて貰います。
この日は朝予定あり少し遅めの14:45位に伺いました。
30分程降って入店時には止みました。
と言う事で、いつもの辛さで良い塩梅です。
麺
スープ