「チャーシュー中華蕎麦1300+大盛100+限定坦々麺200」@中華蕎麦 ひら井の写真23.8.27夕飯
この日は朝のTwitterで16時までとの事。17時までと思い朝ゆっくりしてしまい、予定早めて昼前から活動。
色々買い物等済ませて何とか15:50位に訪問出来ました。閉店前すみません。その後3-4人程入店して店終いとなりました。
頼んだのはこの夏限定の坦々麺を大盛・チャーシュー増しでお願い致しました。
あれ…チャーシュー山盛り仕様ですねーいつも本当にありがとうございます!申し訳なく思います…
大盛りでスープも表面張力サービスありがとうございます。よって2丼仕様で提供頂きました。超絶腹パン・満足感も最高です!いつもご馳走様です。

スープ
限定+200で坦々麺仕様へ。この夏限りであと1週間なので迷いなく坦々麺を。濃厚スープに今の麻辣タレ・ゴマペーストでの坦々スープは何度頂いても美味いですね。
スープの厚みも坦々タレの厚みと辛さのマッチングが本当に良い感じです!いつも完飲してしまいます…
簡単に言うとバランスが良いのです。ベースのコク・塩分濃度・辛さのミックスされたバランスです。色々食べてますが抜けてますね!

通常中華蕎麦の細麺ですが、私の好きな固めの若干ボソッとしてスープをしっかりと持ち上げてくれるこの麺が本当に好きですね。ひら井さんはスープも美味いですが麺が本当に美味いんですよねー麺のスペシャリストだと思います。
やはりスープの持ち上げが良いと1杯を平準化して楽しめるのが良いですね。

具材
九条ネギ・メンマ×3・ノリはいつも通りで、やはり目立つのはチャーシュー山盛り…
九条ネギはいつもながらとても新鮮でシャキシャキです。ネギ好きな方は絶対トッピングをオススメします!私も前回食中に頼んで増しました!
メンマはいつもの太い物でしっかりと塩抜きもされていて邪魔しません。また、ノリも後半に頂きましたが、中華蕎麦にはノリ増したい欲が…坦々麺だからかな?今度増してみようと思います!
そして何よりもチャーシューですね。ん?ダブル仕様の様ですよ???上野さん…盛りすぎです…ありがたいのですが、申し訳ないと思ってしまいます…でも、超絶美味いですしありがたいです。本当にありがとうございます!
チャーシューは増すと通常バラと肩ロースが増えますがこの日は山盛りとなり、贅沢な一杯を頂きました。通常はバラ1枚です。巻き仕様で大判となり1枚でもかなり満足感は高いですがそこにしっとりとした肩ロースは食感も味も異なるクオリティ高いのが大好きです。それが何枚も…本当にありがとうございます。

総じて、忖度しないですがひら井さんは本当にどれ頼んでも美味いので本当におすすめです。ちなみに最近100点にしないのは次の期待値を残したい為です!
麻辣と坦々麺は9/3迄との事ですから、あと数日なので食べ損ねてる方は是非行く事をお勧めします。麻辣は1年後ですし、坦々麺はいつ再開するか分かりません。9/1金曜は確か終日提供です。9/2,3は夕方のみなので…未訪や食べ足りないかたは、是非行かれるべきですね!
これからは真夏の暑さは緩みますので、並びも苦では無いと思います。しかも昼からは日陰になりますよ〜
食後には関係者様?のお父様から初見にも関わらずアイスも頂きありがとうございました。美味しく頂きました!
坦々麺最終日の9/3にまた伺います!夕方ラスト辺りになるかと思いますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
麻辣が終わったら限定の週末がやってきてそこはメニュー決めてます。その後の通常メニューに戻ったらまた辛いのを頂きたいです。フライドガーリックがとても合います。
ずっと楽しみです。
ご馳走様でした!