A.Uさんの他のレビュー
A.Uさん、
この店、一つの店でいろんなラーメンが食べられるなんていいですよねえ。
この店の近くの人は重宝しているんでしょうね。
まなけん | 2023年8月27日 19:35こんばんは。
新宿地下ラーメンさんは結構二郎系のお店も集めるのが面白いですね!小林アイススぺシャルは店舗でも食べられるので、つけ麺オーダーが正解な気がします♪
poti | 2023年8月27日 22:40こんばんは。
俺の生きる道さんが出店していたとは知りませんでした^^;
実店舗で出しているのとは違う物を提供してくれるのは嬉しいですね^^
啓太 | 2023年8月28日 21:06まなけんさん、コメントありがとうございます。
今のところ二郎系の時だけしか行けてませんが今後のラインナップを見ると頻度を上げたくなります。
慣れない厨房でこれだけの物が作れるのもさすがですね。
A.U | 2023年8月28日 22:08potiさん、コメントありがとうございます。
先月は「鷹の目」も出店してたみたいですね。しかも結構美味そうなメニューでした。
「小林アイススペシャル」はpotiさんのレビュー見た時からずっと気になってます。
A.U | 2023年8月28日 22:09啓太さん、コメントありがとうございます。
通し営業で駅のすぐ側と言うのもかなり便利ですね。
今回のつけ麺はかなりレアだった気がします。
A.U | 2023年8月28日 22:17
A.U
ratomen
トシ
o
お志乃

まずは店内に入り券売機へ。「小林アイススペシャル」と迷ったが新宿限定という「特製つけ麺:1,430円」と「炙りチャーシュー:330円」をスイカで購入。食券を渡すとトッピングを聞かれたので「ニンニクアブラ」とコール。
前回は20人ほど行列があったが今日は終始空席あり。
驚くことに5分ほどで運ばれてきた。既に茹でていたのかな?
まずはつけだれを一口。特に酸味や辛味は加えてないようで、ラーメンのスープをベースにしたものかな。大き目の背脂とニンニクがやはり「らしさ」を感じさせる。
麺は店と同じ形状の太平打ち縮れが300g。硬めの茹で加減でワシワシ食らう感じが楽しい。つけだれは勿論、別椀アブラにつけて食べてもいい感じ。ところで最初水に浸かっているのを見て「昆布水かな?」と思ったのだが飲んでみるとトロリとはしていない。とは言えただの水というわけでもなさそうだ。なんとなく生姜の香りがしたけど気のせいかな?
ブタは炙られたものが追加したので合計5、6個ほど。柔らかいものと歯応えのあるものが混在していたが、やはり炙ってあると美味さが増す。
野菜はクタ気味の茹で加減でもしかしてこれも冷やしてあったかな?他につけだれの方にはネギも入っていた。
最後につけだれを半分ほど飲んでご馳走様。
富士丸の冷やし中華同様実店舗で出している物とはかなり趣向の違うメニューだったが、色々工夫が凝らしてあって楽しめた。
出店は今日まででギリギリ訪問できたが「小林アイススペシャル」も食べたかったな~。白山でやってるかな?