【初レビュー】 (2009/5/22)昨年の忘年会は此方でした。一品料理だけで満腹となり、麺類は未食です。全体的に安くて美味しいお店ですが、一押しは『焼餃子』五目湯麺(五目そば)は中華飯店系では正に王道的メニューでもあり、大黒柱的存在だと認識しております。しかも700円、最安値のラーメンが650円ですから僅か50円差。ワンタンメンの680円にも惹かれましたが。五目湯麺の一番の魅力は野菜が多いこと、しかもタンメンとは異なり一つ一つの形状が大きめで、それ自体の食感を楽しめるのが好きです。中でも竹の子やキクラゲなどはタマリマセン。白菜、人参、小松菜、下味のついた豚肉、プリプリの海老は2本、花切りされたイカは4枚。「ジャァァァァァァ~」っと高温の中華鍋で勢い良く炒められ、トロ~リ餡かけされた料理人の技が光る五目餡、ポイントはその種類よりも物量が多かったことです、タ~ップリ盛られておりました。スープは色こそ濃そうに見えますが、丸みのある塩分控えめとも言うべき醤油味。“味”のみだと、醤油や出汁にイマイチ好みと合わない点や不足感もありますが、ラー油でもう一歩近づけます。麺は「良くある」とう言い方が一番わかりやすいでしょうか、“無難”な代物であり調理麺に合わせるならベストチョイスかも知れません。茹で加減にも丁度良い“ツルツルシコシコ”麺でした。今回が当りだったのか?それとも毎回このクォリティなのか?そうであるならCPは高いと思います。
1日1麺さんも「五目湯麺」いかれましかたか。 高評価でなによりです! きっとこのクオリティーは毎回だと思いますよ。 餃子も美味しいし♪
1日1麺さん、おはようございます。 >五目湯麺(五目そば)は中華飯店系では正に王道的メニューでもあり、 >大黒柱的存在だと認識しております。 そうですね。滅多に外れもないし、中華料理店で安心して頼めるメニューの一つだと思います。 具材も餡も多めのようなので、満足感も大きいのも魅力ですよね。 最近は平和島周辺には行ってないのですが、 久々に平和島のクアハウスに行く途中に寄るのもいいかな・・・。
昨年の忘年会は此方でした。
一品料理だけで満腹となり、麺類は未食です。
全体的に安くて美味しいお店ですが、一押しは『焼餃子』
中でも竹の子やキクラゲなどはタマリマセン。
茹で加減にも丁度良い“ツルツルシコシコ”麺でした。
今回が当りだったのか?それとも毎回このクォリティなのか?
そうであるならCPは高いと思います。