「元祖アノもりそば  890円」@亀有中華そば 水しまの写真8月28日(月)、午前11時4分頃に初訪問で先客無し後から3人。
 店内は町中華ライクな年季の入った、今日現在下に棚のある厨房向きカウンター4席に4人掛けテーブル席が1卓、3人掛けテーブル席が1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、冷蔵庫脇に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんを含め男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、楊枝、紙おしぼり、アルコール消毒スプレーが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料はギャバンホワイトペッパー、煮干しつ酢、一味唐辛子があります。
 さて今回はやはり元祖アノもりそば890円を口頭にて注文(レジにて後会計。各種クレジットカード、交通系電子マネー、Apple Pay.iD等のQRコード決済可)。
 午前11時17分、注文してから約11分ほどで配膳されたそれは
 東池袋大勝軒のアノ"もりそば"をお店流にブラッシュアップしたとある、オリジナルベースに出汁感をブーストした豚骨魚介のつけ汁にこちらはオリジナルとはかなり違うフスマが見える四角い断面の中太平縮れ麺が旨し😃😃😃
 具はつけ汁内に柔らか豚バラチャーシュー1枚に底に溜まったひき肉、味の染みたメンマに真っ黒な固茹で味玉半分、板海苔1枚にナルト🍥、長ネギの小口切り等です。
 つけ汁に麺をどっぷりつけて食べ進み最後茶碗で柚子入りのスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はあっさり中華そばを頂きにまた伺います☺️。