おはようございます!
500店舗達成レビューおめでとうございます👌お取り寄せにしちゃってますよ☺️
ここは一昨年食べに行って美味しかったですね✨
川崎のタッツー | 2023年8月29日 07:39㊗️500店舗㊗︎
変化球で気分転換できましたね。
総店主さんは、イタリアン、
もしくはフレンチ出身でしたよね。
おゆ | 2023年8月29日 07:51タッツーさん、祝コメありがとうございます!
ご指摘ありがとうございます。早速、修正しときました。御歴々のレポ見て安心して行けましたが、RDB参考にしてなかったら絶対に行かないでしょうねぇ〜そう言う意味では皆さんに感謝です。確かに、美味しかったので機会があれば違うメニューも楽しみたいです。
ゴブリン | 2023年8月29日 09:34おゆさん、祝コメありがとうございます!
全く気付いてませんが、祝われれば嬉しいです(笑)本当は中野だから青葉でも…と思いましたが、逆方向だし暑いしでコチラにしました。個人的にはフレンチ出身の方かな?と勝手に思ってます。何となく盛り付けがソッチっぽい気がしまして。
ゴブリン | 2023年8月29日 09:37ゴブリンさん、
僕も初めはこの手の洋風ラーメンが邪道だと思い得意ではありませんでしたが、食べなれると個性的でなかなかいいもんですよね。
まなけん | 2023年8月31日 22:22まなけんさん、こんにちは〜
こういうのはラーメンじゃなくても良いんじゃない?って思ってて自分も遠ざけてましたが、食べるとちゃんとラーメンしてるんですよねぇ〜何事も体験してみないと判らんもんですね。
ゴブリン | 2023年9月1日 09:33ゴブリンさん、こんにちは。
500店舗達成おめでとうございます🎉🎉🎉
自分は見てみたら450店舗でした💦
そんなに行ったかな❓
変わり種でも食べてみると違った感想。
そんな麺活もたまにはやってみましょうかね。
ひゃる | 2023年9月3日 13:29ひゃるさん、ありがとうございます!
ひゃるさんのペースなら1000店舗は軽いでしょうねぇ〜食わず嫌いもイケないかな?と思って行ってみましたが、変化球もたまには良いもんです。何事も経験ですね。
ゴブリン | 2023年9月4日 17:16
ゴブリン

glucose
けんす
レチコフ
DMAX

この日は中野に用事があり、用事を済ます前にラーメンでもススろうかなぁ〜という事で前々からちょっと面白そうと思ってたコチラに初訪問。
ちょっと迷いつつ無事に店に着き店内に入ると8割程の入りでしたが、食事中には待ち発生と人気のようです。
初だしこういう時はデフォが良かろうと、炊き込みご飯付の掲題の品をポチり待つ事3分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、牡蠣の旨みと豆乳の円やかなコクがやってきますね。鯛も使ってる様ですが下支え程度といったトコロでしょうか。牡蠣特有のエグミは豆乳がうまくマスキングしてるようで、引っかかるトコロもなく美味いです。
麺は中細のほぼストレートで茹で加減は固めでちょっと粉っぽさを感じるモノ。個人的にはもう少し柔らかい方が良いかなぁ。もしかして、パスタを意識でしょうか?
具材はチャーシューに鶏とキノコの八幡巻的なモノ(バロンティーヌ?)牡蠣、トビッコ、ほうれん草、バケットといった布陣。具材は全体的にまずまずといったトコロ。トビッコが時折プチっと感じるのはなかなかに楽しい。
卓上には味変アイテムは特にないので炊き込みご飯を絡めつつ、最後に残ったスープでオススメに従いリゾット風にして完食完飲、ご馳走様。
こういう変化球も美味いですねぇ〜この手のメニューも食わず嫌いせずに食べてみないと判らんもんだと勉強になりました。