温泉でリフレッシュし 夜営業のみ前橋行列店に向かって南下。今回一番愉しみなだけに16時過ぎ豪快ダイヴすると2組目に。笑2019年7月創業。店主はだるま大使出身で全国TRY本でも掲載。のみならず元店長の実力派で歴史あるだるま大使を牽引した人物。開店時20組と大人気。客層も団体若者中心で店頭は大賑わい。930円統一の3種らーめんに人気もつめしともつ煮トッピン具。濃厚豚骨100%の博多らーめん 博多こってり 一路らーめんのみ。背脂こってりに背脂醤油豚骨の一路。麺硬さも4段階から指定。厨房に黙々とスープ状況見る黒服纏った眼光鋭い職人肌の店主。息の合ったご子息?と女将さんに接客丁寧なホール男性の4名。グツグツ煮立つ寸胴に背脂塊をお玉で掬い鍋に入れてトロトロに。テボから素早く平ザル移す軽快捌き含め美しく俊敏な所作は必見。カウンター9席に小上がり2人卓2つ。店内も終始凛とした様相。卓上に胡麻 おろしニンニク 紅生姜 辛子高菜にラーメンダレが。だるま大使でも人気な大量もつ煮搭載の絶品ご飯のもつめしはご飯覆い尽くす噛み応えトログニ食感にピリ辛な味付けが絶妙。豚頭を長時間煮込んだトロみ伴う泡立ち良い濃厚マイルド豚骨は継ぎ足し熟成出汁とフレッシュ若豚骨合わせた老若混合こだわり。タレ沁みた噛み応えある豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。味濃いめコリコリ平メンマにシャキ青ねぎとホッコリ半味玉が。長時間煮込み乳化させた動物出汁ガツんの濃厚トロタプ豚骨は強い醤油ダレに豚骨旨味ギュッと詰まったパンチ口カピ設え。バリカタ注文の歯切れ抜群エッジ効かせたストレート茶濁麺は豚骨旨味に小麦風味薫るハリ弾力硬めの軽快ツルパツ仕立て。辛子高菜に紅生姜搭載で濃厚トロ豚骨からステキな爽やか味変。旨味沁みた焼豚に香ばし胡麻と軽快ザクツル麺啜る至福時間。早朝から群馬ド豚骨を食した流れでよく分かる別格の絶品豚骨。オーラ溢れる華麗な店主の職人技とこだわり詰まった極上一杯。ごちそうさまでした。
開店時20組と大人気。客層も団体若者中心で店頭は大賑わい。
背脂こってりに背脂醤油豚骨の一路。麺硬さも4段階から指定。
厨房に黙々とスープ状況見る黒服纏った眼光鋭い職人肌の店主。
息の合ったご子息?と女将さんに接客丁寧なホール男性の4名。
だるま大使でも人気な大量もつ煮搭載の絶品ご飯のもつめしは
ご飯覆い尽くす噛み応えトログニ食感にピリ辛な味付けが絶妙。
豚頭を長時間煮込んだトロみ伴う泡立ち良い濃厚マイルド豚骨は
タレ沁みた噛み応えある豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー設え。
味濃いめコリコリ平メンマにシャキ青ねぎとホッコリ半味玉が。
長時間煮込み乳化させた動物出汁ガツんの濃厚トロタプ豚骨は
強い醤油ダレに豚骨旨味ギュッと詰まったパンチ口カピ設え。
バリカタ注文の歯切れ抜群エッジ効かせたストレート茶濁麺は
豚骨旨味に小麦風味薫るハリ弾力硬めの軽快ツルパツ仕立て。
辛子高菜に紅生姜搭載で濃厚トロ豚骨からステキな爽やか味変。
旨味沁みた焼豚に香ばし胡麻と軽快ザクツル麺啜る至福時間。
早朝から群馬ド豚骨を食した流れでよく分かる別格の絶品豚骨。
オーラ溢れる華麗な店主の職人技とこだわり詰まった極上一杯。
ごちそうさまでした。