A.Uさんの他のレビュー
こんばんわ。
店名からあの店まで行ったのかと思っちゃいました。
八王子ラーメンっぽく見えますが、別物なんですね。
まなけん | 2023年8月31日 22:34こんばんは。
ちとせさん、相変わらずの黒さですねw
私も訪問タイミングを窺っているのでいずれ追随したいと思います^^
啓太 | 2023年8月31日 23:24まなけんさん、コメントありがとうございます。
あちらのちとせも気にはなってるんですが小田原は遠いです。
ここは「八王子ブラック系」と呼びたいですね。1軒だけですけど。
A.U | 2023年9月1日 21:19啓太さん、コメントありがとうございます。
ここのファンだというラーメン屋さんは結構多いようです。
全く値上げしてないのは正直かなり驚きました。
A.U | 2023年9月1日 21:20
A.U
AK-44
寝取られ君
チャーミー
ニコニコ
しゃとる

入店すると先客1人、後客2人。着席し3回連続となる「チャーシューメン:650円」を注文し「手作りギョウザ:350円」と「大ライス:230円」も追加する。驚いたことに6年前の初訪時と全く同じ値段。今時チャーシューメンを650円で食べられる店なんてかなり希少だろう。
厨房には男性1人、女性2人。前回もそうだったが出前が多いようで終始忙しそう。
しばらくして3品同時に出来上がった。
スープは相変わらず見事に真っ黒。しかし見た目に反してしょっぱくはなく醤油の香ばしさと旨さがしっかりと感じられる。ちょっとビターな感じもして実に独特なスープ。
麺は中細で今回もややアルデンテな硬めの茹で加減。スープ色に染まっているがのびる感じは最後までない。
具はチャーシュー、絹さや、刻み玉ネギ、うずら、海苔。
チャーシューは4、5枚ほど。「ほど」と言うのは箸で持つだけで崩れる柔らかさなので正確にカウントできなかったから。ライスに乗せても実に美味い。
初めて頼んだギョウザはやや小ぶりで昔懐かしいいかにも町中華の餃子。餃子が焼きあがるタイミングに合わせて麺も仕上げるのはさすがだ。
大ライスは期待通りの量で濃いめのスープと味わうには最高のお供。漬物がついてくるのも嬉しい。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
刻み玉ネギが入ってるので八王子系にも分類されるのかもしれないが、食べてみるとかなり違う部分が多くこの店でしか味わえない魅力がたっぷり詰まった一杯。
小チャーハン、小カレー、ギョウザとサイドメニュー?も実に美味い。次回は何を付けようか。
接客もとてもよかったです。