「茄子とトマトカレー冷やし麺【限定】」@紅虎餃子房 イトーヨーカドー武蔵境店の写真タマにはチェーン店も食べないとね!

通りすがりに冷麺のポスターを発見、お腹も空いたし行くとこ決めてなかったし、タマには食べてみるか…と。

店内はかなり広く、テーブルも広くて混んでいても開放感あるスペース。
やはりこういうのはチェーン店ならではのサイズ感で、専門店では得られない安心感。
注文は決めているので着席するなり「茄子とトマトカレー冷やし麺」を注文。
どうせポスターとは違う代物が出てくるんだろと思っていたら、何とポスターよりも豪華モリモリな一杯の登場!

いただきます。
ほぼ汁なしに近い状態ですが、タレは担々麺風なものでカレーの風味…とトマトの風味が同居。
担々+カレー+トマトのゴールデントライアングル、比率が良いのか全ての要素を一度に感じられます。

麺は氷でしめられたと思われる、パツパツな縮れ麺。
タレも具もよく絡み、食べる度に口の中に味が広がりますね。
ポスターよりも量があった様に感じます。

具は、挽き肉・野菜・唐辛子粉・胡麻。
挽き肉はややカレー風味強めですが、思います他とのバランスが良いのでカレーに染まる事も無く。
野菜とまとめましたが、トマト・茄子・水菜・パクチー・もやしが殆ど。いずれもタレと麺と絡んで良い味。
唐辛子粉は想像以上にかけられてましたが、そこまで辛さにやられる事は無く食べられました。風味も良くナイスな辛さ。

サクッと完食、想像を遥かに超えて美味しかったです!(笑)
タマにある専門店のハズレ気味な限定なんか目じゃない完成度、今やチェーン店でこんなハイレベルなものが出回ってるのか…恐るべし紅虎餃子房。
中華料理のノウハウを知ってる会社の底力を感じました、何気に米メニューも美味しいし、ちまちま通おうかな…。
御馳走様でした。

あの駅前のあれの、あそこですね~
想像を越えて美味しい、、、僕も昨日某企業系のお店で同じ感想持ちました。
完成度がすげぇ、って。たまには食べてみると発見ありますよね。
にしても紅虎、、、もう、15年くらい食べてないかも!?

スージーのなのなQ | 2023年9月7日 07:59

こちらのチェーン、よく見かけますが未訪でした。
雨垂さんがこんな高得点なら、ワタシも追随したいです(^^)👍

あたと_13号 | 2023年9月7日 18:59

おはようございます☆

紅虎餃子房ってよく目にしますが行った事ないんですよね。
このレビューを拝見して気になる存在に。
チェーン店は競争率が激しそうなのでレベルの底上げも必要なんでしょうね。

ノブ(卒業) | 2023年9月8日 07:28

スージーさん、コメントありがとうございます!
チェーンだから無し、って感覚ありがちですけど、美味しい物も多々あるのになぁって思います。
そりゃ確かに工場製造で大味なのも多いですが、中にはめっけもんありますからね。

雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 13:49

あたとさん、コメントありがとうございます!
麺に限らず色んなメニューがなかなか美味しいんですよ♪

雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 13:50

ノブさん、コメントありがとうございます!
やっぱよく見ますか、結構多いんですね(笑)
中にはハズレメニュー無くはないですが、美味しいメニュー豊富なんで好きです。
チェーン店の中華では一番好きかな♪

雨垂 伊砂 | 2023年9月9日 13:52