待望の「冷やし拉麺」を食べに行く。味はちょっと迷うが「塩」を。価格は¥980- ・・・「冷やし拉麺」と「冷やし雲呑麺」ともにいっしょ。拉麺は冷やすと高くなるが、雲呑麺は冷やしてもいっしょ。まあ細かいことは言いっこなしで。さあ来ました。涼しげです。スープを一口飲みます。うまい!!うまいです。麺は・・いいです!歯ごたえが冷たいスープにぴったりと合います。さて焼豚です。厚さ2cmにもなろうかというのが4枚・・いや4個。そうか¥980-の理由はこれか。食べでがある。うまい。・・でもちょっとまてよ。肉部はやわらかくてしっかりと味もありうまい。でも脂身が・・・「いまむら」自慢の焼豚は、極上バラ肉の脂身が売り。とろけるような脂身は素晴らしい。でもこれは「冷やし」脂身は硬く固まり、口に含むと微妙に溶けます。口中がぬらぬらしてきます。およそ1/3が脂身ですから、かなりです。熱いウーロン茶ほしくなります。冷たいスープを飲むとまた固まります。できれば焼豚は常温(脂のやわらかいの)のを別皿でほしい。そうすればあと10点アップ。ちょっと残念でした。でも美味しかったです。ドンブリもってぐぐいと全部飲み干しました。