土曜日の昼時。モタモタしてたら14時30分を回ってしまい一気にお店の選択肢が狭まる中、15時まで開いているのがこちら。時間も時間、限定も出ていなかったからかお店は5割ほどの客入りで待ちなく着席。まぁ並ぶなら食べたくないというのが信条ですが結構食べてるワリには並んだ記憶がありません^^いつものニボつけを味玉入りでお願いします。奥に写る麺ドンブリ、海苔が4枚のようにうっすら見えますが良質デカ海苔一枚を着丼と同時に4等分しただけですのでお間違えなく。湿ってくると切れないのでね、マイルーティーンです。パリパリっと^^安定した美味さです。スープ側には、割と濃い目に味付いたごろチャーが結構沈んでいます。細メンマも。おお、途中、柚子皮とすれ違いました^^ちょっとタマネギの存在感が・・・もう少し大粒がいいなぁと。ニボがガッツリ効いてと言うか香って。田中さんの激ニボみたいにワイルドでガツンというよりは滑らかににゅるんと入ってきて沁みる感じ^^粘度や動物感がしっかり麺に絡みます。自家製麺も変わらず元気で甘みと小麦の香りを振りまきながらぶるんぶるん口内でハネ回ります。麺も強いんですがスープも以前より逞しくなってますね。あの麺がチョイづけで良いなんて!めちゃ美味しいけどちょっと塩分高かったですな。良質味玉がよい箸休めになりました。でも毎度感じますがコチラのニボつけは本当にブレなく美味しいですね。ニボ専門じゃないのにねー(>_<)
おはようございます。 蔵前の名店!! 貝出汁系は食べてますが、煮干し系は未食・・・ こちらもレベルが高そうです!!
甚平さん、こんばんは。 これ好きなんですよー なんだか見た目プアに見えますが お味は超リッチです^^
モタモタしてたら14時30分を回ってしまい
一気にお店の選択肢が狭まる中、
15時まで開いているのがこちら。
時間も時間、限定も出ていなかったからか
お店は5割ほどの客入りで待ちなく着席。
まぁ並ぶなら食べたくないというのが信条ですが
結構食べてるワリには並んだ記憶がありません^^
いつものニボつけを味玉入りでお願いします。
奥に写る麺ドンブリ、
海苔が4枚のようにうっすら見えますが
良質デカ海苔一枚を
着丼と同時に4等分しただけですのでお間違えなく。
湿ってくると切れないのでね、
マイルーティーンです。パリパリっと^^
安定した美味さです。
スープ側には、割と濃い目に味付いたごろチャーが
結構沈んでいます。細メンマも。
おお、途中、柚子皮とすれ違いました^^
ちょっとタマネギの存在感が・・・
もう少し大粒がいいなぁと。
ニボがガッツリ効いてと言うか香って。
田中さんの激ニボみたいに
ワイルドでガツンというよりは
滑らかににゅるんと入ってきて沁みる感じ^^
粘度や動物感がしっかり麺に絡みます。
自家製麺も変わらず元気で
甘みと小麦の香りを振りまきながら
ぶるんぶるん口内でハネ回ります。
麺も強いんですが
スープも以前より逞しくなってますね。
あの麺がチョイづけで良いなんて!
めちゃ美味しいけど
ちょっと塩分高かったですな。
良質味玉がよい箸休めになりました。
でも毎度感じますが
コチラのニボつけは
本当にブレなく美味しいですね。
ニボ専門じゃないのにねー(>_<)