冷やしは今日で提供終了との事。太麺で茹で時間頂きますと一言あり後客の味噌らーめんがどんどん先に出ていき、提供まで八分程で2回転待ちました。見た目デカチャーシューが目を惹きます。スープは煮干しベースにほんのり貝出汁が効いた白だしのような優しい味、そこに煮干し香る香味油で厚みがプラス、グイグイいけるタイプのスープです。麺は太めのツルモチ平打ち麺。最近よく使われているもち小麦の麺を使っている様子、並で茹で前200グラムとなかなか食いでがあります。チャーシューはロース肉で厚めにカット、低温調理ですが脂身が無さすぎてなかなか噛みごたえがあります。さっぱり食べれて嫌いではないが肉の量が多い。薬味はネギ、玉ねぎ、大葉、ミョウガにメンマ。それぞれさっぱりスープに一役かっていいアクセント。さっぱりいけると大盛りにしておけば良かったと思い食べていましたが、麺やチャーシューで結局並盛りでお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!