入院を控えて、たまり気味の仕事を一気に片付けようと家に帰らない覚悟を決めて、東陽町のホテルを予約。結論で言うと「全くもって宿泊の必要はなかった」という展開になってしまったが、「キャンセル料100%を払うくらいなら泊まろう」ということにて宿泊。ホテルから徒歩30秒のこちらへ。火曜日22時過ぎ。いつも帰宅する際に、待ち人が絶えないな~なんて思っていたが、さすがにこの時間になるとスムーズに座れた。オーダーは「油多め」、「ライスは?」の問いに、「お願いします」と食い気味に回答。3分くらいしてライスが到着、その後5分くらいしてラーメン到着。オーソドックスな家系のラーメン。ほうれん草の量が結構あり、うれしい。過去レビューを見ていると「麺が短め」と。あまり気にはしていなかったけど、確かに短い。ただ、昔NHKで「麺が短いと、汁はねが少ない」という事を、カレーうどんで実験していて、Yシャツの変わりは持っていなかったので、ちょうど良かった~なんて思っていた。だが、ライスにのっける「青がっぱ」を思いっきりこぼして、緑の染みが...。自身の不注意なので、お店に落ち度は全くありません。無料の「ライス(お替り自由)」も、非常に美味しい。青がっぱはもちろんのこと、ニンニク、豆板醤、胡麻をのっけて、ノリと一緒に美味しくいただく。スムーズに座れたけど、自身の後は、7名くらい並んでいた。オールカウンターの席間が若干狭い気はするけど、コロナ前のラーメン屋はそんなところばかりだったから、慣れていかないと。--食券ラーメン(大) 950円ライス 無料
食券
ラーメン(大) 950円