『つけ麺』のぼり旗が目に入って、平日の昼時いきなり初訪問です😲😲入り口入って左手にある食券機でつけ麺と味つけ玉子をポチりと。コの字カウンターには、一つ飛びでお客さんがいます。つけ麺中盛り(300g)まで同一料金でしたのでお願いしました。厨房では、鮮やかな緑色の液体をつけ汁に回しかけているのが見えます。食券を渡し暫く待ってからの着丼です😊太めで短めの麺は食べ易く、小麦粉の香りが十分楽しめて旨い😋😋😋ではないか!麺自体にしっかり味があり美味しい菅野製麺所の麺です。コンポタ風のつけ汁に円を描かれた緑色。(緑色は大葉らしい)麺をくぐらすとスープもしっかり連れてくる。小麦粉の香りは薄まってしまうが鶏の旨味と大葉の風味が絶妙に麺に乗っていいですね~チャーシューは箸で簡単に切れる程にトロトロ、想像していたよりも味は濃くなく食べ易い!このチャーシュー凄く気に入りました!(外側がカリ中も焙られていて手が込んでます。)更に驚いたのが燻製半熟煮玉子!?黄身は堅半熟。白身は中まで味染み染み😋😋😋噛んでいると良い旨味がかなり楽しめました。Hit鶏白湯は余り食す機会がないが、いきなり入った此方で十分楽しめた時間をいただけました。御馳走様でした。
コの字カウンターには、一つ飛びでお客さんがいます。
食券を渡し暫く待ってからの着丼です😊
麺自体にしっかり味があり美味しい菅野製麺所の麺です。
コンポタ風のつけ汁に円を描かれた緑色。(緑色は大葉らしい)
鶏の旨味と大葉の風味が絶妙に麺に乗っていいですね~
このチャーシュー凄く気に入りました!
(外側がカリ中も焙られていて手が込んでます。)
更に驚いたのが燻製半熟煮玉子!?
黄身は堅半熟。白身は中まで味染み染み😋😋😋
噛んでいると良い旨味がかなり楽しめました。Hit
御馳走様でした。