8/22(火)17:05 前1後3 左手に券売機。変形コの字カウンターのみ。男性1切り盛り。配膳されたものは、これ以上ないぐらい真っ白な色合い。トロっとした粘度があるスープだが、口当たりは滑らかでクリーミー。ベースは鶏白湯だろうか。そこにクリームなどを加えたような印象のミルク感もあるコクがしっかり広がる。丁度良い塩気が全体を整えている。ホワイトシチューをやや濃厚にして、ラーメンスープに応用したような趣もあり、自分にはストライクな味わい。とろっとしているが、こってりさはなく、最後まで飽きることなく飲み干せた。麺は中太のストレート。水で〆ているため、張りが強く、噛んだ時の押し返しも確かで、これもタイプのもの。具は、おかひじき。揚げネギ。姫竹。鶏チャーシューが2切れ。しっとりして味付けはあっさりしたもの。懐かしのけいすけとその関連店が続いた跡に、無関係のこちらができた当初から気になっていた。今年の10月で早10年がたつということで、長く生き延びてきたのはきちんと理由があることが認識できた一杯だった。次回はレギュラーメニューを食べてみたい。
こんにちは。 ミルキーな感じが素晴らしいですね。 冷やしとのことから、勝手に冷製ポタージュ的なものを思い浮かべましたが、ホワイトシチュー的とは気になります! しっかり〆られた中太麺も合うんでしょうね〜
まだおおおさん、こんにちは! デフォの予定でしたが、旨そうな限定を提供していることをしり、 選んだら当たりでした。デフォも食べてみたいです。
左手に券売機。変形コの字カウンターのみ。男性1切り盛り。