本日、ついに群馬出張につき本年度の目標でありました関東制覇を成し遂げましたー。ドンドンパフパフ〜🎵やったね〜。やっちまったね〜。それはさておき、今日は仕事であまり時間が取れない。これはもう朝でしょ。朝ラーでしょ?グッドモーニングラーメンショップでしょ?という事でお仕事先への道すがらにある東大室店にライドオン。東京から2時間。やっとつきました。群馬県前橋。今の時刻は9時45分。ラーショフリークの僕としては初メニューはやはり醤油ネギチャーシューで決まりだ。いつも通り中盛りでオーダー。お店はカウンター席とテーブル席。ラーショ大型店舗のそれ。ほぼ満席。平日は6時から営業。すごいね。流行ってるね。しかし、台風のあと。気温は低いが蒸し蒸し。なんて考えていたら、着丼。意外と早い。うわー!青丼超えて黒い器の来た!まさかのすり鉢か?いや黒い器や。量やばいのか?:(;゙゚'ω゚'):お隣は青。反対は黒。怖す。とりま、内容を…チャーシューが4枚。ネギ少なめ。海苔3枚。わかめ。めんま。ん?もやし?キクラゲ少量?おおう!(´⊙ω⊙`)ゴージャス〜!東京とは違う北関東クオリティーかな?麺はラーメンショップの中細麺。では、実食!まずは、スープ。らーーー。芳醇な豚の香り。少ししょっぱめの化調の効いたラーショのスープや。んーまーいーぞー!背脂は多め。ナイスー。では、麺を…うん。間違いない。これぞラーショ。チャーシューもパラパラ解けてジューシー。海苔も合う。ネギが足りない。代わりのもやし。あまり入っているやつにあったことがないが違和感はない。キクラゲ少量すぎてわからない。もやし、キクラゲ、卓上に紅生姜があるところをみると…まっ!まさか⁈群馬ではラーショが豚骨ラーメンなのか?そんなことはないよね〜。東大室さんだけかな?紅生姜はさらに味が濃くなりそうだから入れるのやめよ(笑)総じてバランスの取れた良き丼でした。中盛りは1.5玉と書いてあったけど、ラーショの半玉だから多めかな。東京のラーショ1.2倍ぐらいの見積もり。ただ、食いきれる。女性は少なめか並が無難だろう。群馬初ラーメンが美味しくてよかった。ご馳走様でした!(^人^)
ご馳走様でした!(^人^)