「限定 旨辛つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真こちらには随分とご無沙汰していました。レビューは3年半ぶりです。
外待ち5名に接続。すると女将さんが「お久しぶりです!食券は買われましたか?」と。ちゃんと自分の事を覚えています。「いいえ」と答えて、食券を購入。しばらく外で待っていると後ろのお客さんと女将さんで食券の追加のやり取りの中で「限定」と言う言葉が聞こえました。話終わった女将さんに「限定あるんですか?」と尋ねると「旨辛があります」と言うので「では、限定にして下さい」と100円を払って限定にしました。
店内に着席して、大将に挨拶してお水を飲みます。先日、木村君が卒業したので、新しい助手さんがいました。
大将は随分と痩せましたね!

つけ汁は、いつもの濃厚豚骨魚介に辛味があります。
麺は、全粒粉を使ったストレート極太麺。
具は汁内に、お麩・刻みチャーシュー・ツミレ・揚げ・糸唐辛子・ちくわぶ。麺の上には、ほうれん草・豚のバラ肉。

う・ま・い‼️ やっぱりこれですね〜 濃厚な豚骨魚介に辛味が効いたつけ汁に極太麺が相性バッチリです👍
具も豊富に入っているので、色々な味を味わうことができます。旨くて、箸が止まりません。
あっという間に完飲・完食です!
「ごちそうさま!」いつも最高の接客と商品を提供してくれる素晴らしいお店です。
お腹いっぱいになって、ブ〜んと家に帰りました!

ヨコべーさん、こんにちは。

こちらのお店、自分も随分ご無沙汰しています。
ちょい変わった具を使っているのは変わりないようですね。

ぬこ@横浜 | 2023年9月10日 14:58

これは旨そうですね~
まだ未訪なので、何とかしたいです。

kamepi- | 2023年9月10日 16:56

ヨコペーさんこんにちは♪
そうなんでよね~木村君が旅立ったんですよね。
五反田のラーメン屋さんにいるような情報も。

こちら自分もこの前頂きましたが、例年以上に甘さ強めの甘辛だった様に感じましたが、
でもどすこい級のうまさでした。

アジアンテースト | 2023年9月11日 11:05

コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊

ぬこ@横浜さん そちらもご無沙汰ですか! 変わった具材は健在ですよ!たまにはいかが?

kamepi-さん まだ未訪でしたか? 横浜方面に来る時は、ぜひ‼️

アジアンテーストさん 木村君が居なくなって寂しいですが、五反田辺りに居るんですか? 会いたいですね〜 今回も味はバッチリでした👍

ヨコべー | 2023年9月11日 19:57