「ラーメン ニンニクヤサイアブラ」@D麺の写真日曜日、11時30分、駐車場の空きは2台。無事に駐車。外待ち6名に接続。

食券先買いの為、まずは店内へ。限定にも惹かれつつ、初訪問の為、掲題をプッシュし、最後尾へ接続。
列の進みは早く、10分程度で中待ち昇格。店内はカウンター12席、注文確認を見るとロット6か。中待ちも6なので、6人が一気に回転する方式。
ここで中待ち15分程、その後、カウンター着席。
しかし、前客さん、ロット乱し寸前での退席でした。大汗かきながら苦しそう、途中でトイレに立ち、しまいにゃ後ロット全員に追い抜かれる始末…食べられる量を注文するのが大事ですね…

という事があったので着席後は即コール要請、ニンニクヤサイアブラ。
ドスンと着丼。良い盛りしてますね。豚はヤサイの下かな。液体アブラの層が綺麗に出てます。結構アブラ多いな。

さて、ヤサイから。クタ寄りのモヤシメイン。山はまずまずの標高。最後に山頂からかけられた背脂は味付けアブラでは無いですね。スープをかけつつヤサイをガシガシ食べます。

ある程度減らしていくと豚が出てきた。2センチ厚のスライス1枚に端豚のブロックという布陣。後で食べよ。

天地返しして麺を。太麺のウェーブ。二郎系って感じですね。茹で加減はやや柔らかめ。デロ麺といっても良いぐらい。ムチムチ食感で旨い。麺量は300gとの事、ちょうど体感も300gくらいかな。食べ応えあって旨いですね。

豚、スライスの方は適度に脂身を含み、ホロホロ。これは旨いな。豚にはあまり塩味が入って無いですねスープと一緒に食べ進めます。かなり旨いな。端豚は赤身。こちらも噛むと崩れるくらいの柔らかさ。こっちの方が好み。

最後にスープ、非乳化ですね。キリッとしたカエシの塩味がありますが、バランス良いですね。アブラは増さなくても良かったかな。少しアブラが多かった。

いやー、旨かったですね。限定も色々やってますし、意外と家から近かった。また来たいと思います。