23.9.3 15:50この日は坦々麺の最終日で夕方16時迄とXでアナウンスあり、急いで予定変えて訪問しました。※既に提供終了大盛りは無いとの事でチャーシュー付きで試したかった海苔をトッピングしてみました。スープ限定の麻辣が9/4迄で麻辣を使った坦々スープはこの日迄です。坦々麺も麻辣つけ蕎麦も何度となく食べてますが、やはりこの坦々麺スープはかなり私好みです。辛さ増しも+100で出来るとの事ですが、増さなくても十分な辛さですね。ベースの濃厚スープに麻辣タレ・ごまタレが良い塩梅でいつもながらとても美味いです。やはりベースのスープが下支えしてるから何アレンジしても美味いのかもですね。麺中細のパツっとしたいつもの麺です。コレがホント美味いんですよねー。しっかりと麺に絡んでスープ持ち上げて麺自体もそうですが一体感が素晴らしいですね。チャーシューノーマルのバラと増しは肩ロース×2となります。ノーマルのバラは厚みもありボリューム満点ですね。肉と脂のバランスも旨みもあり美味いですね。増しの肩ロースは本当にいつも美味いですねー。しっとりしてながら肉の味もしっかりとあり、これはホント増す価値ありですね。具材メンマ×3、九条ネギ、海苔増しの構成。メンマ・九条ネギはいつも通りですね。ネギ好きの私にはフレッシュな九条ネギがたまりません。そして家系の様にして食べようとした海苔増しですが、海苔のコクが坦々麺スープとあいまって美味いですね。やはり増して正解でした。総じていつもながらのクオリティで量は大盛り出来ませんでしたがとても満足しました。1年後まで食べれないのは残念…麻辣は過去一好きな限定なのでまた一年後まで楽しみにします。9月中旬は夏休みになるので、後半以降で今度は久々辛いのを食べようかな。東京にいる間に行けるだけ行こうと思います。ごちそうさまでした。
※既に提供終了
スープ