先週13日からプレオープン中、この期間中はメニューは1つだそうだ。3連休の中日の昼間、入店すると前客3人、住宅地とはいえちょっと寂しいね。スタッフは男性2人、メニューは決まっているので前金を支払う、期間中のサービスのドリンク「ウーロン茶」をコール。待つこと7分程で着丼、先人のブログでは「よく混ぜてください」というアテンションがあったらしいが、なにもなかった。混ぜなくてもいいのかな。トッピングは美味しい厚みのあるチャーシューにメンマ、半味玉、海苔、笹掛白髪ネギ、青ネギ。麺は中細ストレート、モチモチツルツルで茹で加減もバッチリ。カネジンの麺らしいが、とても美味しくて好み。鶏豚の旨味のある少な目醤油スープ、このスープの量を見ると「これは混ぜそばなのかラーメンなのか?」って思っちゃうよなー。少し混ぜ混ぜんしながら食べ進む、なかなか美味しいスープ、濃さも丁度良い。途中で卓上の一味を少々投入し麺具を食べ終わり、丼を傾けてほぼ完飲してしまった。残ったスープを味わうのにレンゲが無いのはとっても不便ですよー、ご主人。今月末、グランドオープンらしい、どんなメニューになるのだろうか。