2023-240杯目(9月14杯目)🍜◎特製昆布水つけ麺 醤油🏠メンヤニューオルド🗾兵庫県尼崎市潮江1-1-60 1F🚉JR尼崎駅 🚶30秒💤無 No Holiday📢営業情報告知 無(📞06-6401-5050)----------------------------------------------------2023/9 平日昼 初訪問 座銀やフラン軒等展開する銀の葡萄系列の昆布水つけ麺専門店昨年6月オープン1145到着し待ち無く入店銀の葡萄必殺のスタイリッシュ空間 ◎特製昆布水つけ麺 醤油¥1300昆布水に浸る麺は約1.5x2mm断面の微小な全粒粉が散りばめられたストレート中太麺まずは麺だけ味見、次に、オススメされる2億年前の塩とやらで味見麺の旨さも上々✨具材は麺上にカイワレ、スライスレモン、海苔、つけ汁内に豚モモスライスチャーシュー、メンマ、ネギ、別皿に、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、味玉チャーシューは3種、別皿のは炙りも入って盛り沢山つけ汁は、旨味鶏主体でほんのり魚介の香り、返しに濃口・薄口・再仕込みの3種醤油ブレンド鶏ガツンというより昆布合わさる前の序盤から奥行き重視昆布水がつけ汁と合わさり、旨味成分掛け算の変化というより、濃いめの味を昆布がまろやかに仕上げていく変化模様温め直し可でアツアツのスープ割も良かったさすがの銀の葡萄クオリティー✨
🍜◎特製昆布水つけ麺 醤油
🏠メンヤニューオルド
🗾兵庫県尼崎市潮江1-1-60 1F
🚉JR尼崎駅 🚶30秒
💤無 No Holiday
📢営業情報告知 無(📞06-6401-5050)
2023/9 平日昼 初訪問
座銀やフラン軒等展開する銀の葡萄系列の昆布水つけ麺専門店
昨年6月オープン
1145到着し待ち無く入店
銀の葡萄必殺のスタイリッシュ空間
◎特製昆布水つけ麺 醤油¥1300
麺の旨さも上々✨
チャーシューは3種、別皿のは炙りも入って盛り沢山
鶏ガツンというより昆布合わさる前の序盤から奥行き重視
温め直し可でアツアツのスープ割も良かった
さすがの銀の葡萄クオリティー✨