うゑずや初志貫徹 無垢ツヴァイテ かんざしなど激戦区エリア。5年前壮大にフラれて泣きながら踵返した山梨代表の人気店に。創業70年近い老舗店。屋号の通り中華そばと焼きもつが人気。現在は3代目が切盛りし 子供からお年寄りまで愛される名店。店頭砂利敷きの広大な駐車場に次々とお車がドシドシ到来。開店すぐ先客無しから後続10組のほとんど60代かリーマン。ラーメン みそラーメン タンメン つけ麺と夏季冷やし中華も。ほぼ全員がネギかタレ選択の焼もつとライス漬物のセット。笑香ばしパリカリ食感で噛むとクニッとモツ旨味溢れる絶品設え。卓上に胡椒と七味。焼もつとモツ煮に夜は野菜炒めと炒飯も。6人卓2つに2人卓3つ。分離カウンター8席に奥部屋4卓大箱。厨房で作業見えない店主と脇を固める年輩女性4名重厚体制。芳ばし油に昆布乾物風味と鶏ガラ動物推しホッコリ醤油清湯に嬉しくなるほど個性ある細かいちぢれの自家製麺と鮮やか具材。醤油ダレ沁みたホロ柔豚バラは旨味凝縮ショッパー仕立て。味付けコリコリ平メンマに軽快シャキねぎと愛嬌ナルト盛り。鶏ガラ動物出汁に昆布風味ブワッと鼻口抜ける芳醇醤油清湯はキラキラ鶏油に醤油ダレ効かせた煮干野菜下支えのコク深設え。歯触りクチり麺肌ボソッと口内暴れる低加水自家製ちぢれ麺は細かいウネりが出汁旨味拾うコシ弾力硬めの軽快ツルポク食感。七味搭載で滋味深いホッコリ醤油から後半ステキな刺激マシ。ちぢれ軽快な絶品麺とジューシー豚バラ一緒に啜る至福時間。分厚い動物コクに昆布風味推し濃口醤油に強いウネりの絶品麺。夜はもつ含め居酒屋要素強くなるため次回はゆっくり会食を。ごちそうさまでした。
5年前壮大にフラれて泣きながら踵返した山梨代表の人気店に。
創業70年近い老舗店。屋号の通り中華そばと焼きもつが人気。
現在は3代目が切盛りし 子供からお年寄りまで愛される名店。
店頭砂利敷きの広大な駐車場に次々とお車がドシドシ到来。
開店すぐ先客無しから後続10組のほとんど60代かリーマン。
ほぼ全員がネギかタレ選択の焼もつとライス漬物のセット。笑
香ばしパリカリ食感で噛むとクニッとモツ旨味溢れる絶品設え。
卓上に胡椒と七味。焼もつとモツ煮に夜は野菜炒めと炒飯も。
厨房で作業見えない店主と脇を固める年輩女性4名重厚体制。
芳ばし油に昆布乾物風味と鶏ガラ動物推しホッコリ醤油清湯に
嬉しくなるほど個性ある細かいちぢれの自家製麺と鮮やか具材。
醤油ダレ沁みたホロ柔豚バラは旨味凝縮ショッパー仕立て。
味付けコリコリ平メンマに軽快シャキねぎと愛嬌ナルト盛り。
鶏ガラ動物出汁に昆布風味ブワッと鼻口抜ける芳醇醤油清湯は
キラキラ鶏油に醤油ダレ効かせた煮干野菜下支えのコク深設え。
歯触りクチり麺肌ボソッと口内暴れる低加水自家製ちぢれ麺は
細かいウネりが出汁旨味拾うコシ弾力硬めの軽快ツルポク食感。
七味搭載で滋味深いホッコリ醤油から後半ステキな刺激マシ。
ちぢれ軽快な絶品麺とジューシー豚バラ一緒に啜る至福時間。
分厚い動物コクに昆布風味推し濃口醤油に強いウネりの絶品麺。
夜はもつ含め居酒屋要素強くなるため次回はゆっくり会食を。
ごちそうさまでした。