麺やえいちつー(えいつーめん麺)#ラーメン #ramen #麺やえいちつー #西葛西2019年8月オープン以前からの宿題店にようやく訪問麺メニューはラーメン、TokyoHot 、魚変玉(和え玉)の他トッピング類でチャーシューの評判が良いので特製ラーメン(えいちつー麺)を注文油膜が張るほどの濃厚な豚骨にガッツリと乾物系出汁の効いた豚骨魚介スープ甘めのカエシによりコッテリで甘塩っぱいクセになる味で一般的な豚魚カテゴリにはハマらないような独創的な味麺は中太縮れでプリプリ食感スープとの絡み良くマッチしているチャーシューは煮豚タイプで腕肉あたりか脂と赤身のバランスが良い部位パサついてる部分もあるが熟成感に加え豚肉本来の肉肉しさも感じられ評判通り美味しい味玉も適度に温められ半熟加減がちょうど良く中まで味が染みて濃厚メンマは甘い味付けで青ネギのシャキシャキ感が全体を引き締めている
#ラーメン #ramen #麺やえいちつー #西葛西
2019年8月オープン
以前からの宿題店にようやく訪問
麺は中太縮れでプリプリ食感
スープとの絡み良くマッチしている