2023-248杯目(9月22杯目)🍜◎くるみだれせいろ🏠しののめヌードル🗾東京都江東区亀戸3-45-18 🏢亀戸三丁目ビル 1F🚉亀戸駅 🚶10分💤木 Thursday営業情報告知 X Instagram---------------------------------------------2023/9 平日夜 初訪問 Tsurumen Tokyoの元店長が独立し、同じ場所に出店2022/5オープンTsurumenてかつて大阪にあって世界に旅立っていかれた(と認識してる)鶴麺??1845、超豪雨の中到着しノーゲスト壁には“しののめ(東雲)”の意味が記載夜明け、東の空が明るくなる頃を意味する古語とのこと“しののめヌードル”て、徹夜明け専用ラーメンやんか笑◎くるみだれせいろ¥1500鰹出汁と胡桃タレの冷や汁風つけ汁にせいろにもられた蕎麦風中華麺白いつけ汁に、大〜小の玉状に落とされたオリーブオイルがオシャレ✨具材は、別皿の豚しゃぶ肉、さつまいも天、オクラ、赤ピーマン、麺の上に刻み海苔更に薬味として、小皿にいっぱいの花鰹、ねぎ、山葵、青唐辛子もスタンバイ麺屋棣鄂製の蕎麦風の麺は蕎麦粉不使用で約1.5mm☐断面の全粒粉入りボソボソストレート麺柚子果汁かなにかかけられており爽やかつけ汁は、近いのはゴマダレかなまずは生でつけていただくと、鰹風味よろしく冷や汁の様相麺、鰹、海苔、柚子の風味嵐✨おおお〜、うんまぁ♪そのまま状態から、葱足して、薬味足して…一啜りごと加えなおいつかん(なくなってまう😅)豚しゃぶ肉つけてすすったらもはやゴマダレのしゃぶしゃぶ気分葱山葵たんまり鰹節に青唐辛子味噌多彩な味変であれよあれよと完食♪スープ割あるのか気になってたが、つけ汁完全に空になった😅アツアツの天ぷらも旨かった〜
🍜◎くるみだれせいろ
営業情報告知 X Instagram
2023/9 平日夜 初訪問
2022/5オープン
1845、超豪雨の中到着しノーゲスト
壁には“しののめ(東雲)”の意味が記載
夜明け、東の空が明るくなる頃
を意味する古語とのこと
“しののめヌードル”て、徹夜明け専用ラーメンやんか笑
◎くるみだれせいろ¥1500
柚子果汁かなにかかけられており爽やか
つけ汁は、近いのはゴマダレかな
まずは生でつけていただくと、
鰹風味よろしく冷や汁の様相
麺、鰹、海苔、柚子の風味嵐✨
おおお〜、うんまぁ♪
豚しゃぶ肉つけてすすったらもはやゴマダレのしゃぶしゃぶ気分
スープ割あるのか気になってたが、つけ汁完全に空になった😅
アツアツの天ぷらも旨かった〜