横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の他のレビュー
ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ザ、家系ラーメンって感じですかね。
チャーシュー、海苔、キャベツ等々、全てにおいて手抜き感がない、素敵な一杯ですね。
食べてみたいっす❗
人類兼麺類 | 2023年9月27日 22:52こんにちは!
突き抜け感は無いけど、安定している感じで
食べ易い感じは、普段使いに良いですよね。
eddie | 2023年9月28日 06:33ぬこさん、
安定した旨さの家系、こういう店が重宝するんですよね。
胡麻があるのって家系には珍しくないですか?
まなけん | 2023年9月28日 06:48ぬこ様おはようございます。
こうやって人のレビューや美味そうな
写真を見ると、武蔵家系が美味しそうに見えるんですよね。
近いうちにレビューしたいと思いました。
おはようございます^^
安定の武蔵家ですね。
今時格安で助かりますよね。ライス無料だし。
回転率勝負なのはJ系と同じですよね。
mocopapa(S852) | 2023年9月28日 07:20ぬこさん、こんにちは〜
日吉に武蔵家があるとは知りませんでした。直系よりも食べやすいのでコチラも結構好きです。キャベツの盛りっぷりも良いくて、このお値段はCPも高く感じてしまいますねぇ〜
ゴブリン | 2023年9月28日 09:29ぬこさん、こんにちは!
こちらの武蔵家さん、慶応義塾高校が甲子園で盛り上がっている時にメディアで取り上げられていました♪
突出したオリジナリティは無くても安定感があるのが武蔵家さんですよね(^^)
つちのこ | 2023年9月28日 11:37こんばんは。
「武蔵家」って「新中野系」と「吉祥寺武蔵家」の2系統がありますよね、こちらはどちらなんでしょうかね?
何れにしてもスープも肉も美味そうで良さげです。
でもキャベツは茹でキャベツなんですね、信州では生キャベが基本なので軽く違和感があります、、、
チャーチル・クロコダイル | 2023年9月28日 19:43こんばんは。
安定の武蔵家ですね^^東京にいたころはよく使ってました!今や店舗たくさんあるので、青森にも出してくれないですかね🤣
poti | 2023年9月28日 21:09人類兼麺類さん、こんにちは。
>全てにおいて手抜き感がない
久々にこの系列で食べましたが、やっぱり安定して美味しいですね。
また、横浜ラーメン 武蔵家 大井町店で朝ラー決めたくなりました。
eddieさん、こんにちは。
>突き抜け感はない
とんがった部分はないけど、ふらっと立ち寄って気軽に食べる分には良いですよね。
まなけんさん、こんにちは。
>安定した旨さの家系
家系はある意味、普段の食事感覚で食べている人も多そうですからね。
安定しているのは重要かもしれないです。
胡麻に関しては、そこそこ家系のお店では見かける印象があります。
GABANさん、こんにちは。
横浜市内にも数店、武蔵家系列の店はあるんですが、
なぜか東横線沿いだけに展開しているんですよね。
横浜駅以南にも1店舗くらい欲しい・・・
mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>ライス
半ライスはやっぱりつけても良かったかなあ、とちょい後悔しました。
ゴブリンさん、こんにちは。
>キャベツ
久々に武蔵家で食べましたが、キャベツの盛りが良かったのはかなり嬉しいポイントでした。
つちのこさん、こんにちは。
>慶応義塾高校
駅降りたら、街に横断幕かかってました。やっぱり高校野球優勝は地元的にも嬉しいんでしょうね。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>生キャベ
そういえば先日上げていたレビューのお店も生キャベツでしたね。意外な地域性かも。
potiさん、こんにちは。
>青森にも
武蔵家さん、系列含めて結構あちこちに展開してますね。
青森でもちょい濃い目の家系は受けそうなんですけどね・・・
ぬこ@横浜 | 2023年9月29日 08:43こんにちは。
ここ人気ありますよね、前を通ると、待ちが発生しているのよく見かけます。
ここは間違いない印象なので、安心して食べられますね。
jimさん、こんにちは。
>待ちが発生
自分が食べに行ったときにも、食べ終えた時点で入店待ちが数名発生していました。
激戦区の日吉で待ちができるというのは、やはり実力の現れという気がします。
ぬこ@横浜 | 2023年9月30日 20:52ぬこ@横浜さん、こんばんは。
武蔵家好きです(*´ω`*)
ライス無料は最高です。
営業時間も夜遅くまでなんて嬉しくなりますよ♬.*゚
ひゃる | 2023年10月1日 17:55
ぬこ@横浜
ブタゴリラ
OKG12345
ラーメン大好き太郎
Chris MacArthur
こう

【入店状況】2023-09-27 1858入店。先客9名、後続10名ほど。ここもなかなかの人気店だ。
【注文】キャベツラーメン並(850円)。好みの指定はなし。ライスも今回はつけず。
【待ち時間】9分。
【麺】中太麺。茹で加減は普通。硬すぎないのが嬉しい。もっちりした食感も楽しめる。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨感のしっかりした家系醤油豚骨。脂はやや控えめ。塩気も強すぎず飲みやすい。中盤におろしにんにくとおろし生姜、胡麻を加えて定番の味変。スープは完飲。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔。チャーシューは程々に厚みのある大判のものが1枚。キャベツはきちんと茹でてあり生っぽさはない。キャベツの量は十分。ほうれん草はキャベツのボリューム故、少々存在感が薄いがこれはやむなし。海苔は家系らしくしっかりしたもの。
【感想】久々に武蔵家の系列で食べてみたが、こちらのお店も安定して美味しい印象。飛び抜けた旨さというわけではなく、安心して食べられる家系。トッピングの盛りも悪くない。直系とも商店系とも違う家系を堪能できた。