10月6日(金)、午前11時32分頃に初訪問で先客9人後から続々と移転後既に繁盛しています。 浅草橋は約20年以上前、地元の友人に誘われて祭りの会に入会し鳥越祭りや三社祭など東京各所の祭りに10年間参加した30代から40代前半に色々あった思い出の場所😅。 9月20日にこちらに移転した店内は黒基調のオシャレで開放的な、今日現在厨房向きカウンター4席に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が4卓(席数変更可)外に4人掛けテラス席が2卓ありお水は出して頂きました(奥左側にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さん?含め男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、竹の割り箸、楊枝、紙ナプキン、アルコール消毒スプレーが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、辣油があります。 さて今回は初めてなので移転前から人気だったらしいミソラーメン1030円を口頭にて注文。 注文時、こちらはランチタイム麺類を注文するとライスorチャーハンが無料で半.並.大.特盛りから選んで付けられるとの事なので並でオーダー。 午前11時41分、注文してから約8分ほどでジャーで保温された茶碗で提供のチャーハンとほぼ一緒に配膳されたそれは、 中々なボリュームの、味噌の旨味を感じる程よい濃度の味噌スープに浅草開化楼製のつるつる中細ちょい縮れ麺が旨し😃😃😃 具は挽き肉やもやし、ざく切りキャベツににんじん、キクラゲやニラなどの野菜、コーン等です。 紅しょうがが効いたチャーハンと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は広東麺か担々麺を頂きにまた伺います☺️。 遅ればせながら移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
次回は広東麺か担々麺を頂きにまた伺います☺️。
遅ればせながら移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。