新店に突撃。オープンキャンペーンに間に合わせました(汗)。
フロア担当の女性店員さんに促され、店内の券売機にて食券をプッシュ。食券を渡すとすぐさまコールの確認をしてくれます。「野菜マシマシのニンニク、カラメで・・・」とお願いしました。私が着席して、ちょうど店内満席。

お冷は券売機横の冷水機にてセルフ。卓上にはコショウ・一味・カラメボトルがスタンバイです。お箸はエコ箸。
お店は3人体制。店主さんと助手さんの厨房2人に先述の女性店員さん。お店はなかなかお洒落な空間です。
卓上に、無料トッピングのメニューが置いてあります。おっと、ココは「タマネギ」もあったんですよね~!!コールし忘れちゃいましたよぉ~。慌てて厨房に「タマネギ追加」を申し入れると、快諾してくれました。ホッw

待機中、助手さんが入店するお客さんに「お釣りナシで500円をお持ちの方は、キャンペーンチケットをご利用できます~!!」と説明されていました。アラっ、私、千円札でそのキャンペーンチケット買っちゃいましたけど・・・(爆)。

到着。うん、私的には丁度良い盛り具合ですね~。いただきます。
まずは野菜から。キャベツ率は4割ほどでしょうか、なかなか高比率でした。茹で置きでしょうか、温めで水分を吸ったややクタ気味の野菜でしたが、食感は残っているモノで不満感はありませんでした。

スープは、微乳化クリアめのライト系スープ。系統では、スッキリとしたタイプですね~。カラメ効果でしょうか、醤油が確りと利き、キレのある塩梅でした。途中から早めに混ぜていったニンニクは効果大で、土台をドッシリとさせるようなパワーアップ効果を感じました。序盤の弱い印象が解消されます。

麺は中太ストレート。J系ではハッキリと細めの部類です。が、確りとしたモチモチ感、そして次第に出てくるネットリ感がとても良かったと思います。うん、美味しい麺でしたね~。
ブタは2個、残念ながら醤油が浸み込み過ぎてしょっぱかったです。。。
タマネギは、何時の間にか消化されていました。よって効果は然程感じず・・・。マシマシ方が吉かな??
完食。ごちさそうさまでした。

ニンニクとのマッチングでそれなりに満足することができたスープでした。麺はかなり良かったと思います。
500円でコレを頂けたら、もちろん満足です。キャンペーンが終わると700円ですか、そうなるとちょっと微妙ですね。
しかし、新店ですしこれからの進化に期待できそうです。機会があればまた伺いたいと思います。

あらら?
ラーメン王子さんまでも行ってらっしゃる。。。
羨ましいぃ~~www

豚の味付けは地域性ながら許容範囲かもしれません。
麺が良かったですか~

五反田なので帰省の時は羽田から直行しま~すw
でも、その時は500円じゃないですよねぇ~(涙)

ユー坊 | 2009年5月28日 17:59

こんばんわ~

あれ~?キャンペーンは何時までだったのでしょうw?
もう700円かなあ?
でも皆さん70点台が多いですなあ~ あと一歩何かが???というところですか。

うこんさま | 2009年5月28日 21:23

どうもです!!
そうなんですよね~
う~ん700円(汗)
麺が美味しいので何かがはじければと言った印象でしたね!!

| 2009年5月28日 21:57

ドモです!
キャンペーン期間中には間に合いそうもないので、指をくわえながら拝見しました。

>500円でコレを頂けたら、もちろん満足です。
>キャンペーンが終わると700円ですか、そうなるとちょっと微妙ですね。

まぁ~なんとリアリティを感じるご発言ww
日進月歩を信じつつ、期待して待ちます。

1日1麺 | 2009年5月29日 00:04

どうもです!
早々に攻略されましたね。
最近動きが鈍くなってきて・・・・気になるお店が増えすぎました。
少しずつ片付けていかないと(涙)
80点に届かない何かが足りなそうですが・・・・追随したいと思います!

てつ | 2009年5月29日 09:07

おはです♪

いかれましたねぇ~♪
ブタとコムギ♪のワンコイン!!!

>麺はかなり良かったと思います。
=>ですねぇ~

=>そこなんですよねぇ~(笑)

YMK | 2009年5月29日 09:09

どうもです

ん?500円ならOKだけど700円だと・・・?
と言うことはそれなりの内容だったと取ってしまいますね。
なんだかマシマシって言う程見た目に盛られてないんですよね~
後は少し豚に改善の余地ありって言う感じですね。

UNIA。 | 2009年5月29日 10:21

どもです。
中太ながら、麺がいいんですね。
500円なら満足、700円だと微妙・・・
ギリギリの適正価格は580円あたりでしょうか(笑)

Eスト | 2009年5月29日 12:13