「中華そば  750円」@ニューともちんラーメンの写真9月29日(金)、午前10時3分頃に初訪問で先客 3人後から 3人。
 こちらはお店のXによるとここ数年で多店舗展開を開始したちゃん系ラーメンの中で高円寺の「ともちゃんラーメン」さんのグループみたいです。
 地下1階にある「王林」さんの所の脇を入ったかなりわかりづらい場所にある(10分位迷いました😭)店内は中々狭小の、今日現在下に荷物用フックのある立ち食い厨房向きL字カウンター6人位のみでお水は入って右側の冷水機にてセルフ(お手洗いは店舗内共同利用)。
 今日は男性店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には何も無く割り箸と楊枝、紙ナプキンは券売機右側、紙エプロンは冷水機左脇で調味料は胡椒、一味唐辛子、刻みニンニク、きゅうりの漬物があります。
 さて現在は中華そばのみ提供なので中華そば750円を入口左側の対応券売機にて発券。
 因みにライス無料なので必要な人は券売機右側の黄色いプラスチック札を取って食券提出時一緒に渡すスタイル。
 午前10時7分、注文してから約3分ほどで丼と同色の皿に乗せて配膳されたそれは、
 表面を透明な脂が覆うちゃん系共通の、あっさりしながら出汁の旨味を感じる何処か懐かしい豚ガラベースの清湯醤油スープに新宿だるま製麺製のつるつる中細平ちょいウェーブ麺がやっぱり旨し😀😀😀。
 具はデフォでもたっぷりの切り立て薄切り豚チャーシューに味の染みたコリコリ細裂きメンマ、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

後回しにしている同じビルの「はるちゃんラーメン」さんにも近いうちに伺わねば‥😅。