5/26、20:45ごろ訪問。職場の先輩がらーめん屋に行こうという話になりどこでもいいということだったので我孫子市でまだ先輩は行っていないこのお店に行ってみた。店内は相変わらず閑散としている。テーブル席に座りメニューを閲覧。そうすると、早くも夏季限定の文字が。限定という言葉に弱い私は迷うことなくこの夏季限定の冷やしラーメン(650円)とチャーハンコンビ(200円)としそ餃子(200円)と食後にシャーベット(メロン)(100円)を注文。出来上がりを待つ。約7分くらいして運ばれてきた。青ネギ、もやし、メンマ、のり、味玉、鶏のささみのトッピング。もやしはしゃきしゃき感があってみずみずしさもある。メンマは適度な味付。味玉は半熟具合よし。ささみはさっぱりしている。スープを飲んでみると、あっさりした塩味。しつこくならないようにしていると思われる。そして、冷やしというだけあって冷たいものになっている。すごく冷たいということはない。その辺は気候に合わせているような気もする。麺は縮れた細麺。北海道ということだけあってか卵麺を使用していると思われる。これがちょっとよろしいとはいえない。食べるには硬すぎるかなというものだった。冷やしている分しまっているのでそれもあるとは思うが、もう少し食べやすい硬さにしてほしい。先輩も他の暖かいラーメンを食べていたが、ちょっと固いといっていたのでその辺は柔軟にしてほしいところだった。麺のことを除けば普通にいただけるものになっている。ただ、夏季限定は個人的にはまだ早いかなという気はする。暑かった日もあるがもうちょっと季節的なことを踏まえたほうがいいのかなという気がした。
どうもです まだ味噌が食べたくなるような梅雨寒が控えてますから少しフライング気味? でも冷やしラーメンなら是非熱くなってから頂きに上がりたいと思います。 麺は温かいので固いと言うことは締めるこちらは相当固かったでしょうね(汗
UNIA。 様 どうもどうもです! 梅雨寒というのは考えてなかったですね! 完全にフライングだと考えていますが。 しかし麺は固かったですね! 一瞬ちゃんと茹でていないかと思うくらいでしたから。 これが冷麺みたいな麺だったら文句は言わないのですが。
店内は相変わらず閑散としている。
約7分くらいして運ばれてきた。